Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 октября 2016, в среду, в 12:10. С того момента...

594
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сахар – угроза нашему здоровью, так ли это?

Автор: Хома
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В своей жизни человек ежедневно пересекается с таким продуктом, как сахар, и съедает его тем или иным образом. Нам говорят, что сахар – сладкая смерть, правда ли это или вымысел?

Исследования особенностей питания, в том числе и питания детей, показали, что снижение избыточного количества сахара в ежедневном рационе улучшает ясность мозга, повышает энергетический уровень, устраняет перепады настроения, причем часто такие существенные изменения люди видят, когда делают даже незначительные изменения в своих диетах.

Всемирная организация здравоохранения предлагает новые рекомендации по потреблению сахара для поддержания оптимального здоровья. Мы должны потреблять не более шести чайных ложек сахара в день, хотя большинство из нас, в том числе и дети потребляют больше 30 чайных ложек сахара. Дети любят сладости и часто потребляют их тайком от родителей. А родители потом тщетно пытаются отыскать причину плохого самочувствия своих детей.

Снижение количества сахара в рационе должно проходить, за счет увеличения потребления качественных белков, углеводов, жиров, богатых питательными веществами. Снижение содержания сахара в рационе можно сочетать с приемом витаминно-минеральных комплексов, например NSP, который обеспечит организм необходимыми нутриентами.

Многие не знают, что сахар лишает организм витаминов группы В. Это происходит из-за того, что витамины этой группы участвуют в ассимиляции сахара и крахмала организмом и при больших количествах сахара витаминов попросту не хватает и они начинают вымываться из мышц, нервов, печени, крови и других органов. Происходит сильнейший витаминный голод в органах, который характеризуется чрезмерной нервной возбудимостью, различными расстройствами пищеварения, хронической усталостью, снижением зрения, анемией, мышечными и кожными заболеваниями и многими другими неприятными последствиями.

Если вы любитель сладенького, вы наверняка обнаружите многое из вышеперечисленного среди своих проблем со здоровьем. Кроме того, сахар способствует вымыванию из организма важнейшего макроэлемента кальция, провоцируя изменение соотношения в крови фосфора и кальция, что приводит к нарушению ассимиляции кальция организмом и возникновением заболеваний, связанных с его нехваткой. Если вы сладкоежка вам потребуются иммуномодуляторы, например, Трансфер Фактор, так как у всех любителей сладкого ослаблена иммунная система.

Специалисты заявляют, что иммунная функция снижается в 17! раз и оставляет организм беззащитным перед многими проблемами, которые неизвестны людям, имеющим крепкий иммунитет. Но, что самое интересное, сахар может снизить наш энергетический тонус. На первый взгляд это кажется абсурдом, так как сахар — это быстрый и эффективный источник энергии для организма. Но! Это только на первый взгляд! Сахар вызывает дефицит витамина В1, из-за которого организм не способен произвести правильный метаболизм углеводов и закончить его. Количество энергии получается значительно ниже, чем могло бы быть при полном переваривании пищи.

Также завышенный уровень сахара в пищевом рационе часто заканчивается приступами гипогликемии, так как происходит усиленная выработка организмом гормона инсулина, отвечающего за переработку глюкозы. Все это может сопровождаться головокружением, апатией, усталостью, сильной раздражительностью и другими неприятными проявлениями.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Алексей   9 мес. назад

Полностью поддерживаю автора! Самый лучший заменитель это натуральная стевия.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: