Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 октября 2016, в среду, в 08:48. С того момента...

256
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чем же важен рыбий жир?

Автор: Хома
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рыбий жир важен для организма человека, и свойства, которыми он обладает, не стоит оставлять без внимания, а его пользу нельзя переоценить.

Когда наши родители были маленькие, они в обязательном порядке получали рыбий жир и многие из них на всю жизнь сохранили неприятные впечатления о его специфическом вкусе. Сегодня даже школьники знают, что рыба и рыбий жир — источники жирных кислот Омега-3, играющих важную роль в нормальной жизнедеятельности организма.

Знают о важности этих жиров и взрослые, но почему-то не спешат включать их в свой рацион и рацион своего ребенка. Тем более, что современное производство позволило закапсулировать рыбий жир, защитив потребителя от его специфического вкуса, как например рыбий жир компании Альтера Холдинг. Такие жиры в рационе питания детей могут положительно влиять на поведение ребенка.

Многие исследования показывают, что диета, богатая омега-3 жирными кислотами не только помогает родителям поддерживать здоровье своих детей, но и помогает детям быть умнее, более целенаправленными и лучше себя вести - не это ли мечта каждого родителя? Омега-3 полиненасыщенные жиры являются необходимыми питательными веществами для нашего организма. Они обеспечивают протекание многих важных функций и отвечают за здоровье глаз, контролируют свертываемость крови и формирование клеточных мембран в головном мозге. Немаловажным фактом является то, что наш организм неспособен синтезировать эти жиры самостоятельно, мы должны получать их с помощью пищи или пищевых добавок. Источники этих суперважных веществ могут быть животного происхождения (например, жирная рыба) или растительного (например, семя льна или конопли).

Профессор Адриан Рэйн, психолог в отделе криминологии в Университете штата Пенсильвания в США, считает, рыбий жир может сделать детей менее антисоциальными. В прошлом году Рейн провел исследование, в котором детям давали ежедневно напиток, богатый омега-3 жирными кислотами на протяжении полугода. Через шесть месяцев после того, как исследование было закончено, он обнаружил, что поведение детей значительно улучшилось. Интересно отметить, что поведение родителей также улучшилось, хотя они и не пили данный напиток, это можно объяснить тем, что когда счастливы дети, счастливы и их родители.

Тему влияния Омега-3 жиров на поведение детей, изучали и в Университете Гетеборга в Швеции. Исследования показали, что омега-3 и омега-6 жиры могут помочь некоторым детям и подросткам с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Омега-3 жиры компании NSP стоит купить для своего ребенка? Исследование, проведенное в Великобритании 2013 показало, что дети школьного возраста с низким уровнем омега-3 в пищевом рационе хуже читают и хуже проходят тесты на запоминание.

Тем не менее, многие эксперты по диете остудят пыл родителей, надеющихся вырастить одаренного малыша: улучшение IQ не наступает после таблетки или тарелки лосося. Хорошее питание имеет важное значение для развития мозга и его функционирования, а также для всех остальных функций организма и это любящим родителям нужно помнить всегда.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: