лечение кожных заболеваний

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 августа 2014, в среду, в 21:31. С того момента...

354
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Лечение заболеваний кожи



Top 5 àвтора:

Осторожно: Жиры!

Автор: Vasiliy
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Стремясь похудеть, мы зачастую отказываемся от калорийных продуктов, покупаем себе обезжиренное молоко, йогурт нулевым содержанием жира и т.п. Правильно ли это? и в чем разница между "нужными" жирами и "вредными" ?

Диетологи вычислили, что для людей с лишним весом максимальная норма употребления жиров составляет 25-30 грамм в день. Этого количества вполне достаточно для того, чтобы обеспечить нормальный обмен веществ в организме, производство и обновление клеток.

Обычно необходимое количество жира рассчитывается индивидуально из расчета 1,1 грамма жиров на 1 килограмм веса - в случае, если вес человека не превышает нормы. К сожалению, в реальной жизни любители колбас, сыра и подобных продуктов употребляют 150 грамм жира в день. 

Важно знать, что человек употребляет ежедневно такие жиры, без которых его организм может спокойно просуществовать и полноценно функционировать - потому, что способен синтезировать жиры из самых разных продуктов.

Основные жиры, которые мы потребляем в пищу, как правило, животного происхождения и содержатся в мясе, брынзе, десертах. 

Однако есть незаменимые жиры - полинасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которыми богаты рыба, морепродукты, льняное и кукурузное масла, соя.

Каким образом ограничить употребление в пищу вредных жиров?

Во-первых, употребляйте как можно чаще морскую рыбу – в ней содержатся жиры, полезные для здоровья, в частности, для сердечно-сосудистой системы.

Во-вторых, включайте в ваш рацион соевые продукты.

В-третьих, заменяйте шоколад, халву и подобные сладости мармеладом, компотами и киселями.

В-четвертых, замените сосиски и колбасу птицей (заметьте, употреблять ее нужно без шкурки!).

В-пятых, переходите на употребление нежирного сыра и творога.

Полезные и «легкие» жиры можно также найти в орехах, оливковом масле, авокадо, маслинах – при условии, что эти продукты мы будем употреблять умеренными порциями.

Источник: Лотарев Анатолий Викторович

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: