лечение кожных заболеваний

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 августа 2014, в вторник, в 04:22. С того момента...

449
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Лечение заболеваний кожи



Top 5 àвтора:

Основные правила рациона подростков - можно или нет?

Автор: Vasiliy
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вечный конфликт подростков с родителями - "Хватит есть эту дрянь!" Давай те разберемся, что можно есть подростку, а чего нельзя, выясним как избежать конфликтов и чем черевато пренебрежение правильным питанием


Подростковый возраст — трудный, важный и запоминающийся период жизни каждого человека. В этом возрасте необходимо правильно питаться, так как во время полового созревания происходят многочисленные изменения в организме и быстрый рост. От правильного питания в этот период зависит и самочувствие человека и как будет изменятся его тело, что очень важно для успешного будущего.

Подобрать правильную диету для подростка – задача родителей. Ведь неправильное питание приводит к таким печальным последствиям как избыточный вес, прыщи , угревая сыпь, низкая самооценка, гастрит и переутомление.

Подростковый период подразделяется на три этапа: 

1. от десяти до тринадцати лет.

2. от тринадцати до шестнадцати лет.

3. от шестнадцати до восемнадцати лет. 

И эти периоды тоже нужно учитывать при выборе диеты.

После исполнения 10 лет начинается период стремительного роста организма. Поэтому необходимо учитывать, что в этом возрасте человеку нужен животный белок и кальций. Животный белок необходим для мышц. Кальций нужен для правильного формирования и укрепления костей.

Во время второго периода (14 -16 ) начинает происходить гормональная перестройка организма. В этом возрасте у большинства парней и девушек появляются неприятные проблемы с состоянием кожи акне – ( или проще подростковая угревая сыпь ). Жирная и жареная пища только ухудшит состояние кожи, поэтому постарайтесь значительно уменьшить количество этих блюд или даже исключить их совсем. Однако жиры так необходимы растущему и меняющемуся организму, поэтому будет хорошо если животные жиры вы замените растительными.

16–18 лет. В этом возрасте происходят завершающие процессы в формировании организма. Однако, необходимо следить за тем чтобы подросток не увлёкся экстремальными диетами, которые опасны в любом возрасте.

Желательно чтобы рацион подростка был разнообразен. Свежие фрукты и овощи, мясо, хлеб, сливочное масло, крупы – все эти продукты должны присутствовать в пище подростка каждый день. Разные кисломолочные продукты (творог, сметана, сыр и др.), рыба, яйца – входить в рацион подростка не реже двух раз в неделю.

При избытке или дефиците массы тела не следует назначать диету самостоятельно, следует записаться на прием к врачу для выяснения причин и получением режима правильного питания.

Следует ограничивать употребление таких продуктов: соль, жирное мясо, кондитерские изделия, газировки, сахар.

Чипсы, картошка фри, консервы и колбасы, кетчуп и майонез, натуральный кофе, алкоголь, попкорн, обезжиренные продукты гамбургеры и хот доги – враги для организма подростка, их нужно исключить из рациона.

Источник: Лотарев Анатолий Викторович

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.