Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 ноября 2010, в пятницу, в 21:22. С того момента...

1554
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Аудиосказки для детей: вред или польза?

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Некоторыми педагогами не рез высказывалась позиция, что аудиосказки вредны, опасны для мировоззрения и мировосприятия ребенка.

Некоторыми педагогами не рез высказывалась позиция, что аудиосказки вредны, опасны для мировоззрения ребенка. И в качество обоснования своих позиций, ярыми противниками аудиокниг и аудиосказок приводились следующие доводы, которые мы тут же и будем развенчивать:

1. В первую очередь, аудиосказки отучают ребенка от чтения.

Возможно, если ребенка вообще не учить читать. Русская литература развивалась в первую очередь на основе устного творчества, а что есть устное творчество для детей, которые слушали сказки и потешки своих бабушек и мам? Ни что иное, как аудиоформа сказки.

2. Аудиокниги негативно вредно влияют на внутренний мир ребенка, заставляют его замыкаться в себе.

Ничуть не более, чем просмотр популярных сегодня мультфильмов и фильмов, якобы «для детей». Все хорошо в меру. Чтение в течение 10 часов подряд та же вредно, как просмотр телевизора в течение 10 часов, впрочем, как и прослушивание аудиосказок в течение этого же времени. Разумная «доза» аудиокниг - только на пользу, только в плюс.

3. Аудиокниги для изучения иностранного языка бесполезны.

Да, если их давать прослушивать ребенку до 2- х лет, который не овладел еще родной речью. Причем давать слушать, лишая родной речи. Но если опять-таки давать дозировано прослушивать аудиокниги на английском детям от 4 лет и старше, например, сочетая это занятие с развивающими играми или обучением в игровой форме, аудиокниги на английском языке станут дополнительным стимулом для более глубокого изучения языка.

Аудиокниги на английском позволяют значительно расширить словарный запас, обогатить его речь вариабельностью интонаций. Кроме того, слушать правильную и четкую английскую речь – крайне важно при изучении языка ну и конечно, аудиосказки на английском языке – это возможность сделать более увлекательными и интересными уроки по изучению языка.

Аудиосказки предоставляют поистине гигантский простор для развития детской фантазии и образного красочного мышления, а кроме того это просто интересно и увлекательно!

Источник: http://treya23.blogspot.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: