Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 марта 2011, в пятницу, в 21:10. С того момента...

1791
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сказкотерапия - эффективно и интересно

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сказкотерапия дошкольников - это популярный, вариабельный метод раскрепощения детей. Сказкотерапия широко внедряется практикующими психологами для разрешения проблем мировосприятия детей. Причем не только малышей, но также взрослых.

Сказкотерапия может проводиться не только специалистами, но также непосредственно родителями. В данной случае в качестве базы для психокоррекции могут использоваться аудиосказки для детей , написанные опытными психологами-сказкотерапевтами.

К числу аудио сказок из разряда «Сказкотерапия » можно отнести: сказки для аппетита от Бониласки, сказки из серии «Сказкотерапия: сказки на ночь», «Мамины сказки» и аудиосказки «Антикапризин». Сказки по типу психотерапевтических можно придумывать и самому, впрочем ведь намного проще , удобнее использовать уже сочиненные опытными сказкотерапевтами истории. К тому же скачать рассказы и аудио сказки »Сказкотерапии детей» есть возможность бесплатно.

Детские аудио сказки из разряда «Сказкотерапия детей» нужно давать прослушивать малышу по одной. После чего обсуждать услышанную аудио сказку, обеспечивая ребенку возможность высказать свои чувства, предлагая додумать альтернативный вариант сказки. Мама всегда лучше понимает своего ребенка, поэтому зачастую терапия сказкой дома с мамой или папой обеспечивают гораздо более видимый результат, чем дорогостоящие занятия с психологом.

Впрочем, в проблемных ситуациях, когда у ребенка проявляется неконтролируемая агрессия, навязчивые фобии и страхи и всплески ревности, обязательно все же обратиться к врачу-психотерапевту. Для решения подобных проблем метода лечения сказкой будет недостаточно.

Источник: http://busy-mam.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: