Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 июня 2015, в вторник, в 11:20. С того момента...

493
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Годеция - нежное украшение вашего участка

Автор: DreamCopywriter
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Цветы годеция: описание, отзывы, фото

Однолетнее компактное растение годеция - одно из любимиц садоводов. Пестрые переливы бело-красных оттенков, на фоне густых листьев отлично смотрятся на любой клумбе, не требуя значительного ухода.

Цветы годеция

Цветы годеция имеют самую разнообразную окраску. Лиловые лепестки, сиреневые, малиновые, гладкие и махровые - все это великолепие может оказаться прямо перед вами, будь вы жителем Харькова или Киева, или дачником-садоводом. Растут цветы http://florina.kh.ua/tsvety годеция в виде небольшого декоративного куста. Посаженные рядом на небольшом расстоянии растения через пару месяцев превращаются в густой пышный ковер, цветение которого приходится на вторую половину лета и до заморозков.

Почему же годеция такая популярная? Нет, конечно до элитных роз ей далеко, однако цветок все же заслуживает определенного внимания. Во-первых, это очень стойкое растение. Пусть на начальном этапе за ним нужно немного поухаживать, однако взрослая годеция не боится даже заморозков. Срезанный небольшой букет цветка простоит куда дольше, чем классические астры или хризантемы. Во-вторых, за счет небольшого роста цветок отлично будет чувствовать себя под деревьями или в сочетании с высокой культурой. Годецию можно выращивать даже на подоконнике. И третье её достоинство - симпатичное дополнение к букету в руках профессиональных флористов.

Годеция махровая

Выращивать цветок можно как с помощью рассады, так и посредством посева семян. Если вы выбрали первый вариант, то учтите, что годеция, особенно её наиболее частая форма - махровая - капризна на стадии посадки. Семена растения сажают в начале марта и желательно в помещениях, в которых соблюдается тепловой режим. Идеальным местом будут парники или отапливаемые теплицы. Для нивелирования вероятности возникновения вредителей или болезней, которые являются частой причиной гибели годеции махровой, рекомендуется использовать фабричную почву, заведомо обеззараженную и удобренную в нужных пропорциях.

При посеве семенами цветок засевают в мае, однако и в этом случае цветок требует ухода. Во-первых, не стоит поливать растение часто и обильно, это может вызвать гниение корней. Во-вторых, с момента появления первых ростков растение нуждается в подкормке, которую имеет смысл проводит раз в две недели в течение месяца. При рассадной высадке в открытый грунт принцип ухода аналогичный.

Несмотря на то, что годеция, чье описание правил по уходу можно при желании расширить, не настолько привередлива. Стоит ей уделить повышенное внимание первый месяц роста, и уже все оставшиеся месяцы вы будете наслаждаться тем красивым цветочным ковром, который будет укрывать ваш участок.

Во флористике годеция как нельзя кстати подойдет в качестве небольшого украшения букета более солидных сородичей. Будучи небольшим садовым цветком, вырастающим не выше 40 см (а карликовые сорта - 20 см), годеция не может конкурировать с высокими статными розами. Также годеция уступит классическим астрам и хризантемам по пышности цветка, диаметр корзинки достигает максимум 7-8 см. Однако именно этот цветок дополнит букет своей простотой, яркими переливами красок лепестков и легкой наивностью, которую источает растение.

Не важно, выбрали ли вы годецию в качестве садового украшения или же предпочли увидеть её в букете, вы сами убедитесь в том, насколько её красота не поддается описанию. Купить цветок просто, его цена куда меньше, чем стоимость изысканных роз, но от этого растение не становится менее привлекательным. Мы искренне надеемся, что годеция займет достойное место в ваших предпочтениях!

Источник: Служба доставки цветов из Харькова

увеличить увеличить Цветы годеция
увеличить увеличить Годеция махровая
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: