Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 августа 2017, в субботу, в 10:39. С того момента...

62
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Варианты остекления веранды

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы решили остеклить веранду в загородном доме? Думаете с чего начать? Прочитав эту статью Вы найдете ответы на данные вопросы.

Строительный рынок предоставляет современным потребителям множество возможностей для благоустройства собственного дома, создания уюта и комфортных условий проживания. Причем одно из главных условий уютного дома — наличие остекленной веранды, которая может являться холодной или круглогодично отапливаемой частью Вашего дома. Но прежде, чем вы решите застеклить ее, будет не лишним узнать, какие виды остекления представлены сегодня на рынке и в чем их отличие.

Этому вопросу и посвящена наша статья, в которой мы не только расскажем вам о существующих остекления, но и дадим несколько практичных советов по их выбору.

 Какие виды остекления вам предлагают

 Сложность классификации остекления заключается в том, что производители и сами потребителей стеклят помещения по своему усмотрению, выделяя определенные признаки, присущие тому или иному окну. Поэтому классификация, о которой пойдет речь, скорее условна, чем обязательна. Впрочем, она не будет лишней, поскольку именно знание о том, какие виды остекления предлагают сегодня на рынке, поможет вам сориентироваться во время разговора с менеджером фирмы, которой вы доверите установку на своей веранде.

 Первое отличие, на которое обращают внимание менеджеры — число створок. По количеству створок окно может быть: трехстворчатым, двухстворчатым, одностворчатым. Иногда, если это требуется, производятся более сложные оконные системы, с большим количеством створок. Такие большие окна устанавливаются в торговых павильонах или офисных зданиях. Правда, за  нетипичные конструкции берутся не все фирмы.

Что касается различия стоимости одностворчатых видов окон от многостворчатых, то здесь значение играет не только число створок, но и то, сколько из них открывается. Чем больше "глухих", то есть не предназначенных для открывания створок, тем дешевле окно. А поскольку на стоимость оказывает влияние и способ открывания, то менеджеры компаний по производству и установке оконных систем условно разделяют их еще и по этому признаку.

 Виды окон по способу открывания створок

 Оконные системы разделяют на те, что не открываются совсем — "глухие" окна. На те, что открываются внутрь — поворотная система. И на те, что могут открываться откидным способом — фрамужные окна и на те что двигаются параллельно друг другу – система Provedal.

Первый из обозначенных видов, как уже было сказано ранее, очень выгоден с точки зрения экономии финансов, но совершенно неудобен для дальнейшей эксплуатации, поскольку глухое окно можно избавить от грязи только с внешней стороны. Для этого приходится обращаться в клининговые компании или мыть самому, стоя на лестнице с внешней стороны. Однако следует понимать, что установив на веранде только глухие окна, вы не сможете ее проветривать. Поэтому специалисты советуют чередовать не открывающиеся системы с фрамужными, которые откидываются, обеспечивая приток свежего воздуха либо, если веранда не отапливается круглый год, то поставить окна Provedal которые буду двигаться параллельно друг другу.

Фрамужные системы — идеальный вариант для тех помещений, в которых не требуется установка больших окон, например для торцевой части веранды. То, куда будет откидываться окно (вверх или вниз), зависит от ваших желаний.

 Для удобства эксплуатации веранды лучше выбирать или второй вид — поворотные окна, которые можно открыть, потянув за ручку, или поворотно-откидные, но как показывает практика, наиболее часто при остеклении веранды выбирают окна Provedal.

 Поворотно-откидные окна — самые сложные и наиболее удобные системы, в основе которых лежит комбинированный способ открывания. Установка этого вида окон позволит проветривать помещение в разных режимах: полностью открытой створки, откидном и щелочном. Однако за такой выбор придется больше заплатить, поскольку поворотно-откидные окна стоят дороже всех других видов.

Источник: Дойче Фасад

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: