Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 июля 2015, в среду, в 14:27. С того момента...

341
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Стиль барокко для пентхауса

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Изначально пентхаус являлся технической частью многоквартирного дома, однако с дефицитом свободного пространства он стал жилым. Более того, сегодня пентхаус воспринимается как нечто уникальное и недоступное для массового потребления.

Поэтому, если вам посчастливилось завладеть пентхаусом, то и обустроить его лучше роскошно.

Обычно для пентхауса выбираются современные стили. Если вам не по душе это массовое направление, то прекрасным вариантом будет нетрадиционный для пентхауса дворцовый стиль барокко. Барокко — это сама вычурность и помпезность, и простор пентхауса позволит воплотить ее в жизнь в любых вариациях.

Для барокко характерно применение натуральных и дорогих материалов — натуральная древесина, мрамор, акриловый камень, позолота и т.д. Также барокко содержит в себе элементы античных интерьерных направлений — колонны, лепнину. Правда, колонны в стиле барокко щедро украшаются завитками, а лепнина — позолотой. Для пентхауса обязательным элементом барочного стиля будет камин с мраморной отделкой. На стенах самое место традиционной барочной росписи или фрескам. Также идеальным материалом для стен будет венецианская штукатурка. Потолок украшается лепниной и художественной росписью, а завершает его образ огромная хрустальная люстра. При этом барокко симметричен — это свойственно всем традиционным стилям.

Окна в пентхаусе обыкновенно широкие, что для его обустройства в стиле барокко будет очень полезно. Чем больше света попадает в помещение, тем просторнее и величественнее оно выглядит. Усилят эффект зеркала в витых рамах. Помимо выше упомянутой хрустальной люстры, дополнительными источниками освещения являются светильники в виде канделябров.

Мебель в стиле барокко всегда на своем месте, она не трансформируется, что сводит к нулю ее практичность. Но не декоративность. Мебель в стиле барокко выполняется из дорогих пород дерева, обыкновенно темных. Она щедро украшена резьбой, инкрустацией из слоновой кости и перламутра, обивка изготавливается из бархата или атласного шелка. К ней подбирается текстиль — балдахины, портьеры, подушки на кроватях и диванчиках. Бахрома и кисти усилят эффект вычурной роскоши.

Естественно, не забудьте об аксессуарах — напольных часах, бронзовых статуях, картинах в резных рамах, вазах с росписью и т.д. Благо, пространство пентхауса позволяет сделать это. А дворцовый стиль, который до сих пор недосягаем для большинства, до сих пор остается настоящей диковинкой.

Источник: ГетАкрил

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: