Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 июля 2014, в среду, в 10:59. С того момента...

681
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Обустройство дачного участка – материалы

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Прошло время безликих дачных участков с бесконечно одинаковыми посадками – используя все технологические возможности, современные дачники превращают обустройство участка в настоящее искусство.

Для обустройства дачного участка применяются практически все существующие материалы.

Кирпич используется для возведения заборов, декоративных арок, беседок, коптилен. Это надежный и долговечный материал, который прекрасно комбинируется с коваными элементами и бетоном и подходит как к одноэтажному кирпичному дому, так и к особняку.

Бетон сегодня представлен не в характерном для него неприглядном виде. С его помощью прекрасно имитируется каменная кладка, в обличии которой заборы и арки смотрятся дорого и солидно. Бетон сочетается с коваными элементами и подходит к любому дому из бетона или кирпича.

Металл – это прочный материал, из которого изготавливаются садовые ограждения, беседки, уличные цветочницы и арки. Популярные изделия из металла для дачного участка – кованые заборы, кованые беседки, заборы из профлиста и сетка-рабица. Правда, металл подвержен коррозии, поэтому требует своевременной покраски.

Дерево является легким в обработке материалом для создания глухих и прозрачных заборов, беседок, декоративных арок, скамеек, уличных столиков и цветочниц. Это идеальный вариант, который украсит дом из бруса любого размера и придаст участку уютный деревенский вид. Правда, дерево является недолговечным и крайне непрактичным материалом.

Камень применяется преимущественно при обустройстве пруда для поддержания его целостности и декорирования. Живописно смотрится камень, инкрустированный в массивный забор или беседку. Это самый дорогой материал, поэтому используется он в основном как декор, хотя его можно с успехом заменить на более дешёвый вариант – искусственный камень.

Тротуарная плитка – это самое популярное решение для садовых дорожек. Сегодня она представлена в различных формах и цветовых решениях – от классических моделей до имитации натурального дерева. Это универсальный вариант для любого участка.

ПВХ, сфера употребления, которого для обустройства дачного участка невероятно широка, является самым дешевым и достаточно долговечным материалом. Из него изготавливается практически все – заборы, арки, беседки, дорожки, пруды, садовая мебель, уличные цветочницы. Единственный минус ПВХ – малый вес и потребность фиксации изделия на месте.

Таким образом, сделать дачный участок живописным и одновременно комфортным сегодня не проблема. Обустройство дачного участка подвластно любому из нас, независимо от финансовых возможностей и вкусов.

Источник: КамФорт

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: