Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 июня 2014, в среду, в 10:09. С того момента...

261
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Правила ухода за тротуарной плиткой во время жары

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Сибирском регионе, как известно, климат суровый. Причем не только зимой, но и летом. Если уж настал пляжный сезон, и началась жара, то это будет жара не менее лютая, чем зимний холод.

В такую погоду не то, что люди страдают, но даже асфальт плавится. К счастью, все популярней становится облагораживать территорию с помощью мощения тротуарной плиткой, этот искусственный камень "переносит" высокие температуры лучше асфальта: и не размягчается на летнем солнце, и не выделяет вредных веществ, и не пахнет.

Это, однако, не означает, что вымостив поверхность тротуарной плиткой, можно забыть о ней на долгие годы. Тротуарная плитка требует пусть и не слишком хлопотный, но регулярный уход и зимой, и летом. Сами по себе высокая температура и жаркие солнечные лучи тротуарной плитке не страшны, но на ее внешнем виде и прочности могут сказаться сопутствующие факторы.

Самый значительный из них - пыль. В жару количество пыли резко возрастает. Она может забиваться в поры и микротрещины покрытия и в дальнейшем спровоцировать разрушения плитки. Поэтому мощеные плиткой поверхности необходимо постоянно подметать щеткой с мягкой щетиной. Кроме того, иногда можно проводить "генеральную уборку" с помощью поливания водой под высоким давлением.

После этой процедуры лучше сразу выполнять еще одну, направленную на удлинение срока службы покрытия. Это реставрация отдельных частей мощеной территории и укрепление швов. Можно приобрести специальный набор затирок и красок. По инструкции сначала необходимо заполнить щели, а затем окрасить поверхность плитки до получения первозданного вида. Швы между плитками дополнительно засыпаются песком или другим материалом, на который плитка укладывалась.

Кроме того, в ходе летней эксплуатации на плитке могут появляться пятна разного происхождения. Обычные пятна легко смыть мыльным раствором, а пятна от бензина и машинного масла удаляются при помощи обработки с отбеливателем. Впрочем, свежие разводы легко убрать, посыпав их наполнителем для кошачьего туалета.

Еще одна летняя "проблема" тротуарной плитки - появление так называемых высолов. Эффективней всего решать ее методом профилактики, обрабатывая плитку специально предназначенными для этого растворами. Словом, своевременный уход за тротуарной плиткой позволит сократить время и средства на решение уже возникших проблем, а покрытие долго будет радовать глаз яркими красками и ровной поверхностью.

Источник: КамФорт

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: