Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 апреля 2014, в пятницу, в 09:18. С того момента...

697
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Садовая техника – правила безопасности

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Несмотря на существенный преимущества, механизированная садовая техника может принести вред, если не соблюдать правила безопасности. Вы всегда найдете их в руководстве по эксплуатации купленного агрегата.

Но есть и общие правила безопасности, применимые ко всем видам садовой техники.

   Прежде всего следует обратить внимание на режущие элементы агрегата – они должны быть достаточно острыми. Недопустимо работать при снятом защитном козырьке, который расположен вокруг лезвий. Ни в коем случае нельзя прикасаться к режущим элементам, особенно во время работы. Нельзя трогать шнур агрегата во время его работы. Выбирать режимы работы следует при выключенном двигателе. При ремонте и обслуживании агрегата необходимо выключить двигатель и отключить его от сети, если это электроинструмент. Если двигатель инструмента бензиновый, заправку следует проводить на воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

   Следует убедиться, что обрабатываемый участок свободен от камней, крупного мусора и прочих предметов, которые могут повредить инструмент или травмировать работающего. Ни в коем случае не следует работать во время и после дождя – обрабатываемая поверхность должна быть сухой. Рекомендуется осуществлять работу механизированной садовой техникой днем. Необходимо также проверить участок на наличие скрытых электропроводов, водопровода или газопровода – это осуществляется с помощью специальных приборов.

   Работать с садовой механизированной техникой необходимо в плотных длинных брюках, прочной высокой обуви, головном уборе и широких очках. Волосы должны быть убраны. Так тело и глаза будут защищены от возможных травм. Не рекомендуется работать с садовой техникой, находясь под воздействием медикаментов или алкогольного опьянения. Перед тем, как начать работать, следует убедиться, что вблизи нет людей. Недопустимо доверять управление агрегатом лицам моложе шестнадцати лет. Маленьким детям ни в коем случае не следует приближаться к садовой технике.

   Конечно, немаловажно, чтобы садовая техника была исправна – работа с неисправной садовой техникой может оказаться очень опасной. Чтобы ваши механизированные садовые помощники приносили исключительно пользу, следует серьезно относиться к правилам безопасности и не пренебрегать своевременным обслуживанием.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: