Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 февраля 2014, в вторник, в 08:56. С того момента...

488
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дизельный генератор – правила выбора

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Современные люди не могут себе представить и минуты без электричества.

В наше повседневной жизни столько необходимых устройств зависит от передаваемого тока, случись что непредвиденное, то большинство людей будет на какое-то время дезориентировано в пространстве, а возможно, и во времени. Для таких экстренных случаев существуют специальные вырабатываемые электроэнергию генераторы.

 Тем, кто ничего не знает об электрогенерирующем оборудовании, но решил обзавестись собственной «электростанцией», при выборе агрегата следует знать, что дизельный генератор состоит из двух крупных устройств – дизельного аппарата и электрогенератора, в которые, в свою очередь, входят более мелкие детали, составляющие систему обслуживания генератора.

 При выборе дизельного генератора необходимо быть осторожным и предельно внимательным, такое устройство стоит немалых денег, а значит, следует тщательно проверять все комплектующие элементы на месте. Чтобы не было ошибок при выборе генератора, рекомендуется детально ознакомиться с ассортиментом дизель генераторов. Если вы не обладаете достаточными знаниями в области электротехники, то вам могут посоветовать уже опытные знакомые или помочь продавцы и грамотные сервисные специалисты, которые обслуживают такие генераторы.

 Выбирая  дизельный генератор, вы должны учитывать:

 – фазы питания электроприборов, которые вы планируете подключать к генератору. Если среди электроприборов имеется хотя бы один прибор с трёхфазовым питанием, то вам потребуется и трёхфазовый генератор. Если же все приборы однофазовые, то в этом случае есть два пути – можно применять однофазный генератор, который позволит удешевить затраты и при этом рационально расходовать мощность аппарата. Второй путь заключается в применении трёхфазного генератора, что значительно превышает исходящие ресурсы – финансовые и человеческие.

 – >мощность генератора. Чтобы узнать требуемую мощность генератора нужно рассчитать полную мощность (максимальную мощность) в Вольт/Амперах всех подключаемых электроприборов.

– тип запуска генератора. Здесь рассматриваются следующие варианты: ручной тип, электростартером или автоматический тип запуска. В первом случае это обычный шнур, во втором аккумулятор и в последнем – самостоятельный запуск генератора при отсутствии напряжения в основной сети.

– место размещения дизельного генератора также является немаловажным. Это может быть улица, подвал, гараж, чулан. При выборе места для генератора нужно думать о комфорте людей: учитывать шум, время работы одной заправки и так далее.

Правильно подобранный дизельный генератор сможет решить все ваши проблемы.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: