Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 ноября 2012, в понедельник, в 20:50. С того момента...

1181
просмотр
0 добавлений в избранное
4 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

О генераторах, где купить и как подобрать

Автор: Николай
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В нашей жизни всегда случаются сбои в электроэнергии, как быть в таких ситуациях?

 

Данная статья посвящена подбору генератора дизельного или бензинового.

Раскрываю аспекты их применяемости, комплектации и ценовой категории.

В настоящее время самыми ходовыми считаются дизельные генераторы и бензиновые  электростанции.

Бензиновые -  работают на бензине, их плюсы: агрегаты легче, могут переноситься одним или двумя людьми, с гарантированным пуском в -25 градусов, с низким шумовым давлением в ДБ как от мотора, так и выхлопной системы.  Их минусы: предназначены для кратковременной работы, считаются аварийного типа на 3000 оборотов колен вала, что делает их ресурс до первого капитального ремонта минимальным около 2500 моточасов, взрывоопасны.

Дизельные - работают на дизеле, их плюсы: долговечность, выбор богатых комплектаций как в кожухе, с автоматикой, так и в контейнере и на шасси и даже на салазках, если это потребует ситуация. Считаются стационарными работают 24 часа в сутки, но могут работать и в режиме резерва, наработка на отказ до первого капитального ремонта 45 000 моточасов - эта цифра подходит к Европейским агрегатам, дизельные генераторы за счет водяного охлаждения выигрывают во много раз, чем бензиновые. Минусы - громоздки, обычно весят не менее 800 к, зависит от мощности и комплектации, запуск зимой почти не возможен, если отсутствует система подогрева или отсутствует зимнее топливо с присадками для разжижения топлива.

С топливом и работой бензиновых и дизельных генераторов определились. 

Теперь определимся с мощностью и фазностью генераторов.

Выбирая генератор, мы всегда задумывались о том, какой же мощности нужно? Да, все просто, берем все потребители, смотрим их мощность в Ваттах (1000 Ватт = 1 киловатт), складываем, приплюсовываем запас мощности в 20% и вуаля, мы выбрали ту мощность, которую хотели. Но не стоит спешить, так как есть активная нагрузка и пассивная их различия: пассивная - это все то, что накаливается, нагревается - то бишь лампочки, обогреватели и прочее, по ним как есть в Ваттах, так и плюсуем. Активная - тут по серьёзнее, так как она присутствует в моторах и двигателях, которые в момент пуска их требуют мощности в 2-3 а то и в 7 раз больше, чем заявлено у них в номинале и называется это "пусковая мощность". Как правило, она наиболее мощная у скважинных насосов, кондиционеров и электрических двигателей. Понятное дело считаем отдельно и прибавляем к пассивной +20% на запас.

По подбору мощности генератора теперь все ясно, а как же быть с фазностью, ведь мы часто задаем себе вопрос есть потребители на 220 вольт однофазные ,а есть на 380 вольт трехфазные.  И некоторые клиенты которые хотят купить генераторы путаются в выборе, особенно когда думаю, что если ввод в коттедж идет трехфазный на 380 Вольт , то и станцию нужно покупать такую, а не на 220 Вольт. 

На само деле нужно понять, что если у вас потребитель только на 220 Вольт, то вам нужна электростанция однофазная, если хотя бы их всех подключаемых потребителей будет на 380 Вольт, то в этом случае нужен будет трёхфазный генератор.

Почему? Да потому что есть такой термин "Перекос фаз", если например, взять трехфазную электростанцию на 380 Вольт и подключить к ней только потребители на 220 вольт, то она сгорит, так как 380 вольт это 3 провода и нагружать их стоит равномерно не более 25% перекоса между фазами, то бишь проводами и включать нужно все одновременно, если одна фаза (провод) в момент пуска генератора будет не загружена, то обмотка просто сгорит, тем самым выведя из строя всю электрическую часть генератора.

О цене, тут все просто бензиновые в разы дешевле например линейка до 10 кВт стоят до 160 000 руб., если брать дизельный генератор 10 кВт, то он уже стоит от 150 000 рублей, но и выгода очевидна, дизельный если на дачу, прослужит всю жизнь.

Думаю, что теперь вам будет понятнее при подборе электрического генератора. Если есть сомнения в чем то, просто звоните в компанию, профессиональный менеджер-инженер вас правильно проконсультирует и подвберет именно то что вам нужно.

 

Источник: ООО "Дизельные генераторы"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 4


Николай   5 г. назад

Покупали в этой компании дизель генераторы на 200 кВт, все норм сделали скидку, доставили до обекта, спасибо Николаю!

Ответить
Сообщение:
Анонимно [KAEEILXX]   5 г. назад

Да, норма, приезли на манипуляторе 100 квт в капоте, без проблем, советую!

Ответить
Сообщение:
Анонимно [YBYEPVMU]   4 г. назад

Покупали генератор для дачи, без проблем, привезли установили, спасибо Николаю за скидки.

Ответить
Сообщение:
Анонимно [CLOUONIE]   2 г. назад

Отличный магазин, приехали ко мне во офис, оформили договор на покупку генератора и монтаж под КЛЮЧ, отдал денег, договорились о сроках. Все пучком, молодцы все работает. Всем рекомендую.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: