Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 декабря 2016, в вторник, в 13:21. С того момента...

184
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Жарка замороженных белых грибов

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Представлены основные правила жарки замороженных белых грибов. Пользуясь ими, вы сможете приготовить по настоящему вкусные блюда.

Свежие грибы в основном состоят из воды (80 – 90%), которая содержится в клетках, заключенных в трудно растворимых хитиновых оболочках. В них же содержатся разнообразные питательные вещества. Термическая обработка не разрушает эти оболочки, поэтому грибы относятся к плохо перевариваемой пище. Заморозка грибов приводит к образованию ледяных кристаллов в клетках, способствующих разрушению хитиновых оболочек.

 

При размораживании грибов образуется водный раствор с питательными веществами и микроэлементами, что подтверждает разрушение хитиновых оболочек. Для варки и тушения его не стоит сливать, а только процедить. Для жарки водный раствор бесполезен и его сливают. После этого грибы стоит просушить с помощью бумажных салфеток, то есть удалить остатки воды.

 

Белые грибы достаточно плотные плодовые тела, поэтому не разваливаются при размораживании и хорошо жарятся. В сковородку наливают растительное масло, разогревают и закладывают грибы. Достаточно быстро грибы выделяют воду, которая в ходе жарки должна испариться. Готовят белые грибы от получаса до сорока минут. К этому времени на поверхности грибов образуется румяная корочка. За пять минут до готовности грибы перчат и солят.

 

Более ароматными вкусными жареные белые грибы будут с добавлением традиционных овощей – репчатого лука и моркови. На килограмм грибов их понадобится совсем немного – по паре штук среднего размера. Степень размельчения может быть любой, но так как белые грибы перед жаркой режут достаточно крупно, то и морковь можно порезать кружками, а лук полукольцами.

 

На растительном масле овощи жарят порядка пяти минут до обретения луком золотистого оттенка. Затем смешивают овощи с грибами и жарят вместе пять – десять минут. Для гарнира обычно подают приготовленную картошку, но неплохо подать вареные крупы, жареные и тушеные овощи.

Источник: Каталоги и виды грибов с фото, названиями и описаниями

увеличить увеличить Размораживание белых грибов
увеличить увеличить Начало жарки белых грибов
увеличить увеличить Жареные белые грибы
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: