Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 января 2011, в субботу, в 17:31. С того момента...

2466
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Достояние Турции: белые глухие кошки с разными глазами

Автор: Костя
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Символом наступившего года стали сразу два животных. Наряду с кроликом им признан металлический кот. А если кот металлический, то это, скорее всего, белый. Вот и будем считать, что наступил год белого кота, — пишут Подробности.

В Турции есть город Ван, жители которого уверены, что именно у них живут настоящие символы Нового года. Ведь они убеждены в том, что изначально ВСЕ кошки были белыми, глухими от природы и имели один глаз голубой, а другой желтый или зеленый. И при этом они обязательно НЕ должны бояться воды и терпеть не могут, когда их гладят. И именно от этих кошек произошли впоследствии все остальные. Так же турки считают, что родиной всех кошек является именно их местечко.

Собственно поэтому этот городок можно назвать настоящим музеем белых кошек. На городской площади вы можете увидеть памятник, поставленный в честь нее. В каждом доме имеется бесчисленное количество фотографий этого животного. В магазине продаются мягкие игрущки-кошки, которые здесь являются самым ходовым товаром.

Кроме того, городок Ван славится тем, что имеет свой собственный исследовательский центр, где собраны только глухие белые кошки с разноцветными глазами. И все они просто обожают купаться. И плавают как самые настоящие пловцы. В этом центре турецкие ученые занимаются тем, что выявляют эволюцию мурок, для которых здесь созданы прямо райские условия.

Мехмет Караса, который руководит этим центром, уверен, что их кошки отличаются от других и по характеру. Он у них очень буйный. Никогда не знаешь, в какой момент ей приспичит покусать или поцарапать. Хотя до этого та же кошка могла только что ласкаться. В этом Мехмет Караса согласен с Булгаковым. Турецких кошек можно сравнить разве что с Котом Бегемотом и Воландом, у которого, как известно, были разные глаза.

Ну и напоследок: если вы вдруг решите вывезти одну такую кошечку из Турции, то у вас ничего не получится, так как эти животные являются национальным достоянием. Все что доступно – это просто с ней сфотографироваться. Так как запрещать вывозить фотографии белых кошек с разными глазами еще никто не додумался.

Источник: блог о кошках

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.