Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 января 2011, в субботу, в 14:12. С того момента...

575
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Жители Архангельской области за 3 недели повторили путь Ломо

Автор: Костя
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мы уже писали о том, что два молодых человека решили повторить путь Михайло Ломоносова – пройти до Москвы от архангельской деревни. Мероприятие было приурочено к 300-летней годовщине рождения великого химика.

Начало экспедиции состоялось 5 декабря этого года. За 3 недели каждому из них пришлось пройти в общей сложности где-то 600 километров. Вадим Михайлов, специалист по связям с общественностью и по совместительству куратор проекта, уверяет, что новые «Ломоносовы» прошли пешком не менее самого Михайло Васильевича, который половину пути, скорее всего проделал, сидя на рыбном обозе. И шел пешком только для того, чтобы согреться.

«Ломоносовы» шли до Москвы так: утром один из них в 8 часов отправлялся в путь и шел 30 километров. Затем на автомобиле, автостопом добирался до условленного места ночлега. Второй начинал эстафету в 10 часов – сначала его довозили на машине до места передачи эстафеты. Но до места ночлега он добирался где-то в 6 часов вечера своим ходом. По дороге они заходили в школы и проводили уроки, сделанные в виде викторины. Ночевали они в гостиницах, монастырях и домах.

Источник: блог о ходьбе

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.