Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 октября 2016, в воскресенье, в 21:49. С того момента...

233
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Рецепты жареных грибов

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Приведены основные рецепты жареных грибов с луком, морковью, в муке, тесте, во фритюре и со сметаной и сыром.

Чтобы различные блюда из грибов получились вкусными, следует соблюдать некоторые правила. В корзине нет места червивым, старым, дряблым грибам с распростертыми шляпками, трубки не должны быть мягкими на ощупь. Ножки пластинчатых грибов стараются срезать (исключение – молоденькие грибы с подвернутыми краями шляпок).  Поэтому лучше всего резать грибы на куски еще на месте сбора, чтобы позже не выбросить половину урожая.

 

Заготовленные на зиму грибы тоже можно жарить, но обычно в панировке из муки. Замоченные в воде на ночь сухие грибы и размороженные заготовки грибов после слива воды подсушивают на салфетках, но все же они остаются сырыми. Поэтому без муки не обойтись. Жарить грибы надо только на растительном масле либо жире. На пару полноценных порций достаточно 500 г свежих или замороженных грибов либо 100 г сухих, а также 3 ложки растительного масла. Солят и перчат в конце жарки.

 

Свежие грибы нарезают соломкой либо пластинками и жарят на хорошо разогретой сковородке с маслом около 40 минут, постоянно перемешивая до образования на грибах румяной корочки. Размоченные или размороженные грибы обваливают в муке и готовят также. Можно отварить последние порядка 10-ти минут, посолить и поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и готовить в большем количестве растительного масла до румяной корочки.

 

Реже готовят грибы во фритюре, окуная их сначала в жидкое тесто, а затем закидывают в кипящее растительное масло. Правда не стоит забывать предварительно отварить грибы порядка 20-ти минут, посолить и поперчить. Рецепт теста незамысловат – два яйца, стакан муки, молоко или пиво (не больше стакана) – для доведения теста до нужной консистенции. Не будет лишним добавить пару столовых ложек натертого сыра.

 

Главным спутником жареных грибов является репчатый лук (1 – 2 шт. среднего размера). Его мелко рубят ножом и жарят отдельно на растительном масле до золотистого цвета, а потом добавляют в сковородку с жарящимися грибами минут за десять до их готовности.Не помешает пара зубчиков измельченного чеснока. Можно вместе с луком жарить и тертую небольшую морковь.

 

Сметана придает жареным грибам кисловатый сливочный вкус. Ее добавляют за десять минут до  окончания готовки, стакана вполне достаточно. Вместе с ней можно добавить полстакана белого сухого либо полусухого вина. Ну и в завершении – горсть другая натертого сыра сверху.

Источник: Каталоги и виды грибов с фото, названиями и описаниями

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: