Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 мая 2010, в четверг, в 17:36. С того момента...

527
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Занимательная экономия

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сейчас трудно найти человека, которого в той или иной мере не коснулся бы финансово-экономический кризис. Тем не менее, можно постараться пережить это время с наименьшими потерями.

Довольно большую часть наших ежемесячных трат составляют коммунальные платежи. Однако именно по этой статье расходов можно сэкономить неплохую сумму, особенно на электроэнергии.

К примеру, важнейшей характеристикой для бытовой техники является класс энергопотребления: по энергоэффективности она бывает класса А, В, С, D, E и т.д. в порядке убывания. Шкала оценок в общем случае выглядит так:

  • A – отлично;
  • B – очень хорошо;
  • C – хорошо;
  • D – нормально;
  • E – удовлетворительно.

Наличие данного показателя особенно важно для той техники, которая будет работать круглые сутки или большую их часть (холодильники , стиральные машины , посудомоечные машины и пр.). Если вы хотите сэкономить на энергопотреблении этих приборов, то приобретайте приборы класса A, правда, учитывайте тот факт, что они, естественно, стоят дороже. Как правило, затраты подобного рода в скором времени окупаются. Например, для современных стиральных машин, класс энергопотребления зависит от расхода электроэнергии на 1 кг выстиранного белья. В цифрах это выглядит следующим образом:
  • A – меньше 0,19 кВтч/кг;
  • B – 0,19 – 0,23 кВтч/кг;
  • C – 0,23 – 0,27 кВтч/кг;
  • D – 0,27 – 0,31 кВтч/кг;
  • E – 0,31 – 0,35 кВтч/кг;
  • F – 0,35 – 0,39 кВтч/кг;
  • G – больше 0,39 кВтч/кг.

При скачках напряжения в сети стоит подумать о приобретении стабилизатора. Он позволит вам сохранить вашу бытовую технику в порядке и обойтись без ремонта, который в противном случае обойдётся вам гораздо дороже, чем стоимость стабилизатора напряжения.

Так, для обеспечения качественного электропитания небольшого числа энергопотребителей вам подойдет бытовой сетевой стабилизатор ступенчатого типа (электронный, релейный). В нём используется специальный электронный коммутатор, защищающий ваш объект от повышения напряжения во внешней сети и обеспечивающий стабильность передаваемого тока и надежную защиту от коротких замыканий. Электронный стабилизатор имеет широкий диапазон входного напряжения, хорошую точность стабилизации выходного напряжения и возможность экономить электроэнергию.

А вот китайские электромеханические стабилизаторы (их сейчас большинство) работают очень шумно и имеют узкий диапазон входного напряжения, кроме того, им требуется постоянное обслуживание. Опасность заключается в том, что у таких стабилизаторов имеется открытая щетка, скользящая по автотрансформатору, они также имеют ограничение в среде использования и, самое главное, - такие стабилизаторы пожароопасны.

При выборе стабилизатора необходимо проконсультироваться со специалистом. Как правило, консультанты в специализированных магазинах имеют достаточную квалификацию. Также, можно не полениться и поискать интересующую вас информацию в сети Интернет.

Если оплатить электричество заранее – на год вперёд, то можно сэкономить на готовящихся повышениях цен на электроэнергию – как правило, о них известно заранее. К тому же, если за каждый платёж с вас взимают комиссию, то, погашая счёт один раз вместо, скажем, двенадцати, вы сэкономите некоторую сумму на комиссиях. Таким образом, имеет смысл уточнить у соответствующей компании о том, каким способом будет удобнее всего совершить данный платёж, как будут пересчитываться показания счётчиков в конце года и т.д.

Кстати, такая форма платежа подходит не только для оплаты счетов за электроэнергию, но и за другие коммунальные услуги.

Оплата на год вперёд при всех своих очевидных минусах имеет ряд психологических (и не только) преимуществ:
  • уменьшается размер обязательных ежемесячных платежей;
  • вы будете чувствовать себя намного увереннее и стабильнее, зная, что в этой сфере все ваши финансовые обязательства выполнены на год вперёд;
  • с точки зрения компании, предоставляющей данную услугу, вы – особый клиент, ибо платите вперёд, так что у вас автоматически появляется безупречная кредитная история;
  • высвобождаются дополнительные финансовые средства в течение всего года, которые можно употребить с пользой.

Идём далее. По утверждениям специалистов в современной квартире в год может быть потеряно две и более тысячи рублей на бытовых приборах, не работающих, но находящихся в так называемом «спящем режиме». В целях экономии лучше не оставлять в розетках шнуры для зарядных устройств, электрических чайников и любых других приборов, чьё круглосуточное энергопотребление не является необходимым. После завершения работы с компьютером также можно выключать и сетевой фильтр, поскольку к нему, обычно, подключается большинство приборов, связанных с работой компьютера: принтер, сканер, модем и т.д.

Надеемся, что эти советы были вам полезны.

Источник: Портал "Второй дом для вещей"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: