Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июня 2010, в вторник, в 19:38. С того момента...

1043
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как верно выбрать домашний персонал

Автор: zoviet
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Выбор работников для дома – занятие серьезное и ответственное, непростое, а поскольку перед вами стоит цель найти не просто повара либо садовника, а няню-гувернантку, тут уж вопрос получается сложнее на порядок.

Выбор работников для дома – занятие серьезное и ответственное, непростое, а поскольку перед вами стоит цель найти не просто повара либо садовника, а няню-гувернантку, тут уж вопрос получается сложнее на порядок. Рынок домашнего персонала изобилует предложениями от соискателей, о себе заявляет то одно, то другое кадровое агентство. Подруги и родственницы с азартом начинают рекомендовать собственных кандидатов, и молодые родители не знают, на что и ориентироваться. И немудрено, ведь им придется доверить незнакомому человеку вовсе не машину или приусадебный участок, или уборку комнат, а наиболее ценное – своего малыша. И суть даже не в гарантии физической защищенности и комфорта малыша, при всем том, что это – главное и основное требование к няне. И все-таки не менее, а настолько же нужен и должен быть создан душевный комфорт, среда, в которой будет находиться ваш сын или дочь, проводя дни и часы с гувернанткой или няней. Очено многое решается тем, какие книги будет читать малышу домашняя воспитательница, какие затеет с ним игры, какие рассказывать сказки. Мрачный, неприятный в общении воспитатель легко может привить малышу печаль и робость, нечуткое высказывание может травмировать. С другой стороны, приятная и легкая в общении, коммуникабельная и позитивная, оптимистичная и «светлая», тактичная и обходительная сотрудница, до тонкостей знающая детскую психологию, останется в памяти ребенка на годы и годы. В доме ведь должна быть не воплощение детского кошмара - «домомучительница», а улыбчивая и дружелюбная, чуткая, располагающая к себе «Мэри Поппинс», к которой малыш потянется. К тому же важно помнить, что гувернантка или няня, которая проживает в семье, обязательно должна смочь найти общий язык не только с ребенком, но и с вами и со всеми домашними.

При подборе няни или гувернантки необходимо помнить, что это не женщина с кучей свободного времени, которая просто присматривает за вашим сыном или дочерью.Это опытный сотрудник, педагог и психолог, понимающий тонкости этикета, эрудированный, лингвистически образованный, способный внушить вашему ребенку и тягу к чтению, и понимание искусства, и пролить свет на все задаваемые им вопросы, и органично и ненавязчиво начать развивать и стимулировать его таланты и уникальные способности. С другой стороны, работа гувернантки или няни не может ограничиваться сухим соблюдением педагогических функций. Разговоры и контакты воспитанника и домашней воспитательницы должны быть доброжелательными и искренними теплыми и душевными. Но осторожнее: и в этом нужно соблюдать меру. Няня или гувернантка, поскольку они квалифицированные специалисты, а не «добрые тетушки», ни за что не станут влезать в отношения взрослых членов семьи с малышом, будут в состоянии соблюдать необходимую субординацию, чтобы не «затмить» образ мамы в душе ребенка. Домашняя воспитательница не должна притязать на статус мамы, и никогда не будет даже думать о том, чтобы конкурировать с ней за привязанность маленького человечка.

Как же найти профессионального сотрудника – педагога и психолога, который мудро обойдет все ловушки и опасности такого общения, выверит грамотный баланс между выполнением профессиональных обязанностей и теплом доверительного общения, сумеет установить гармоничный контакт с воспитанником и корректно будет вести себя со всеми членами вашей семьи? Безопаснее всего - пойти в известное, солидное кадровое агентство, в котором рекомендация в семьи домашнего персонала, в том числе нянь и гувернанток осуществляется с учетом всех пожеланий нанимателей и на профессиональной основе. В таком бюро вы сможете найти работника, который удовлетворяет любым вашим пожеланиям и запросам.

Источник: Кадровое агентство "Амалко"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: