Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 октября 2010, в понедельник, в 20:36. С того момента...

1129
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Аутсорсинг детства

Автор: zoviet
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

У Пушкина была няня - Арина Родионовна, которую поэт, как известно, считал чуть ли не самым близким человеком. Это неудивительно - именно няня проводила с маленьким Сашей большую часть времени, именно её добрые глаза всю жизнь ассоциировались у по

У Пушкина была няня - Арина Родионовна, которую поэт, как известно, считал чуть ли не самым близким человеком. Это неудивительно - именно няня проводила с маленьким Сашей большую часть времени, именно её добрые глаза всю жизнь ассоциировались у поэта с беззаботным счастливым детством. Няня для большинства дворянских отпрысков (к которым принадлежал и Пушкин) чаще всего оказывалась гораздо ближе матери и отца, с которыми, по нормам того времени, дети вынуждены были общаться с учётом норм этикета - с уважением, на "Вы" и с соблюдением определенной дистанции. Естетственно, что такой стиль общения практически полностью исключал постоянный духовный контакт между родителями и ребенком. Няня была намного ближе и "роднее", но зато родители в итоге получали готовый "продукт" - воспитанных и здоровых юношу или девушку без возни с рубашечками-распашеночками и букварями-пианинами.


Сегодня аутсорсинг воспитания детей вновь вошёл в моду. Занятые бизнесом, работой или светской жизнью родители предпочитают комплексные решения в полном соответствии с рыночными реалиями - "деньги-услуга". Минимальный пакет "обут, одет, накормлен" обходится занятым родителям в Москве в среднем в 700 - 800 долларов. За эти деньги ребенок получает непрофессионального заменителя бабушки - обычно это женщины средних лет с высшим образованием, собственные дети которых уже выросли, либо студентки/полустудентки, которые своих детей завести ещё не успели. В любом случае об особом воспитании речь в подобных случаях не идёт - за ребенком по сути "присматривают" и на лавры Арины Родионовны не претендуют. В этом сегменте наиболее высока текучка кадров. Мало кто из таких нянь рассматривает свою работу как жизненное призвание и способ профессиональной реализации.


За 1000 - 1500 долларов нанимают уже профессиональные приходящие кадры - женщин с педагогическим образованием, часто с "бонусом" в виде музыкального образования или знаний иностранного языка на уровне преподавателя. От таких нянь требуют уже более серьёзного. Формула "обут, одет, накормлен" дополняется также словом "воспитан". По сути за свои деньги родители получают профессионального няню -воспитателя-универсала на уровне кадров детского сада, но работающего индивидуально только с их ребенком. "Приходящий детский сад" устраивает большинство родителей - вечера с детьми они проводят сами.


Но и это не полноценный аутсорсинг. Уровень Арины Родионовны достигается при долгосрочном контракте с няней с проживанием. В этом случае все заботы, связанные с детьми, ложатся полностью на плечи няни. Родители получают уникальную возможность почувствовать себя в отношениях с детьми аристократами времен Пушкина, которые встречались с детьми не по необходимости, а по собственному желанию. Возможность полностью избавиться от забот и хлопот обходится в 2000 - 3000 долларов в месяц при контракте с няней на 3-5 лет. При этом в данном случае никакие формальные способы выбора няни обычно не работают - личные качества женщины могут оказаться важнее наличия педагогического образования или опыта работы. Но важнее всего рекомендации - хорошие няни с рекомендациями, в послужном списке которых воспитание хотя бы нескольких детей "под ключ" нарасхват. Зачастую их услуги оцениваются даже не по рыночным ценам, а практически по аукционным. Любящие родители, желающие хорошего детства своим детям, готовы переплачивать даже в несколько раз, но гарантированно получить желаемый результат.

Источник: http://www.amalco.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: