Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июля 2016, в воскресенье, в 13:35. С того момента...

231
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как формировать социальное окружение?

Автор: xFresh
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Существует 5 основных причин по которым человек опускается по шкале эмоциональных тонов либо временно либо постоянно. Первое - это социальное окружение, то есть люди, которые составляют социальный атом данного человека: семья, друзья, коллеги и т.д

Во многом именно социальное окружение формирует нас как личность. Чаще всего мы общаемся с теми людьми чьи установки, убеждения, жизненная позиция, манера общения или поведения близки нам по духу. Именно поэтому очень важно осознанно и целенаправленно выбирать тех людей с которыми Вы проводите большую часть своего времени: знакомых, друзей, родных, работу, супруга или супругу, начальника, служащих и так далее. Во многом именно от этих людей зависит качество жизни и эмоциональное состояние в том числе.

Еще Эрих Фромм писал, что "любовь - это заинтересованность в росте и развитии объекта любви". Определить насколько хорошо к Вам относятся окружающие люди можно многими способами. Один из них - посмотреть насколько они способствуют Вашему личностному росту и развитию. Если благодаря общению с этими людьми Вы растете и развиваетесь как личность или как профессионал в своем деле, в своей профессии - то это те люди, которые к Вам хорошо относятся.

Второй способ - посмотреть как окружение реагирует на неудачи и промахи. Например Вы неудачно выступили где-то на собрании или провалили доклад. Понаблюдайте за реакцией аудитории - те люди, которые искренне сочувствуют  и сопереживают и есть возможные потенциальные друзья. Те же кто смеются, насмехаются, самоутверждаются или зло иронизируют - не очень подходящие кандидаты на близкую дружбу и доверительные отношения.

Если говорить про иронию, то в нашем обществе принято иронизировать, шутить, подкалывать друг друга - это считается нормальным. Так ли на самом деле? Очень многие писатели, философы, психологи сходятся во мнении, что в действительности ирония мешает нормальному и доверительному взаимодействию между людьми. Еще Ницше писал, что ироничный человек похож на улыбающуюся собаку  - кусает так же больно, но делает это с улыбкой. 

Источник: xFresh - все для счастья, радости, удачи!

увеличить увеличить Социальное окружение.
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: