Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 ноября 2009, в четверг, в 20:38. С того момента...

1936
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сердечно-сосудистые заболевания

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В данной статье расмотрены причины сердечно-сосудичных заболеваний. И комплекс рекомендуемый для профилактеке заболеваний.

Сердце - органа, наиболее ответ­ственный за определение продолжительности нашей жизни. Сердеч­но-сосудистые заболевания являют собой самый яркий пример не­умения сегодняшней медицины справляться с нарушениями здоро­вья. Хотя кардиологи обладают блестящими навыками в диагности­ке, многие из них не сведущи в медицине питания, что легко может сказываться на качестве предлагаемых ими медицинских услуг. Ко­ронарная болезнь сердца - точнее говоря, закупорка артерий, кото­рая ведет к инфарктам и разрушению сердечной мышцы, - еще сто лет назад встречалась крайне редко. (Фактически комплекс симпто­мов, включающий в себя невыносимую боль в груди и внезапную смерть, был описан в медицинской литературе лишь в начале двадца­того столетия.) Сто лет назад люди ели значительно меньше сахара и очищенных крахмалов. Кроме того, они получали больший процент пищевого жира из животных источников - факт, который должен заставить вас усомниться в правильности официальных рекоменда­ций, призывающих избегать таких жиров.

Любой, кто утверждает, что его диета - единственная, которая способна предупреждать сердечные заболева­ния, должен быть по крайней мере отчасти не прав. К болезни сердца можно прийти несколькими относительно разными путями, и ника­кая диета не сможет полностью предотвратить это состояние для всех людей. Вся суть в том, чтобы выявить специфические отклонения от нормы - если таковые имеются, - которые служат метаболически­ми факторами риска, и устранить их наиболее радикальным обра­зом. Наиболее распространенным из этих отклонений является вовсе не высокий уровень холестерина в крови как это считалось ранее. Скорее, дело в определенном дефекте активности инсулина по отно­шению к глюкозе. Его можно обнаружить по ненормальным уровням глюкозы и инсулина во время теста на переносимость глюкозы или в тех случаях, когда решающе важное  соотношение уровней триглицеридов и липопро­теидов высокой плотности (ЛВП) составляет больше, чем 2:1. Другие отклонения связаны с повышенными уровнями гомоцистеина и с разнообразными нарушениями липидного обмена, например, с повы­шенными уровнями окисленного холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛНП) или липопротеина. Для исправления каждого из таких отклонений используются разные программы лечения.

Существуют определенные общие рекомендации. Соблюдайте, диету с крайне низким содержанием сахара, кукурузного сиропа и других натуральных подсластителей. Избегайте маргарина и любых аналогичных жиров, которые служат источником неестественных транс-жирных кислот. Постарайтесь по крайней мере три раза в не­делю есть жирную рыбу, живущую в холодной воде (лосось, сарди­ны, макрель и т.п.), или принимайте добавки рыбьего жира. Исполь­зуйте при приготовлении пищи льняное и оливковое масла и избе­гайте продуктов с антипитательными свойствами, наподобие белой муки и кукурузного крахмала. В качестве дополнительной закуски в диету необходимо включить орехи и семена, богатые незаменимыми жирными кислотами.

Кроме того, для профилактики болезни сердца можно прини­мать достаточные количества антиоксидантов      (наподобие витаминов СиЕ) и минералов (в том числе магния, цинка, меди, хрома и селе-. на). Приводимый здесь краткий перечень питательных веществ по­могает и лечению сформировавшейся болезни сердца. Заглавную роль в нем играют добавки, питающие сердце энергией, в частности карнитин и убихинон, а также такие травы, как чес­нок и боярышник. И давайте не забывать о фолиевой кислоте и вита­мине В6, которые необходимы для предотвращения повреждающего действия гомоцистеина на коронарные артерии.

Источник: Натуральные продукты.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: