Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 ноября 2009, в пятницу, в 13:35. С того момента...

1060
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Защита мозга от старения

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наш мозг купается в жирных кислотах и фосфолипидах. Примерно 60% мозговой ткани - это жир, и если его недостает, мозг просто не работает как следует.

Взаимосвязь между психическим здоровьем и содержанием жира в рационе очень важна. Без жиров мозг не может адекватно вырабатывать и передавать электрическую энергию. Де­фицит фосфолипидов, также замедляет наши умствен­ные процессы вне зависимости от возраста. Как показывают более де­сятка исследований, восполнение запасов жирных кислот стимулирует умствен­ную деятельность, настроение и способности к обучению, причем его благотворное действие особенно отчетливо выражено у пожилых людей.

Терапевтическое действие жирных кислот помогает и против серьезных умственных и неврологических расстройств, и против «нормальной» возрастной потери памяти, что было показано в исследовании 149 человек в возрасте старше 50 лет. Некоторые из них ежедневно принимали по 300 мг жирных кислот, тогда как другим давали плацебо. К концу эксперимента у принимавших жирные кислоты оценки в тестах на память и способности к обучению возросли на 15%, причем наи­большее улучшение наблюдалось у тех, чьи умственные способности были нарушены в наибольшей степени. Положительные результаты сохранялись до четырех недель после прекращения приема добавок. Один из авторов исследования пришел к выводу, что жирные кислоты, судя по все­му, компенсирует около двенадцати лет возрастного снижения умст­венных способностей.

Регулярный прием жирных кислот может сдерживать выработку в организме кортизола - одного из гормонов, выделяю­щихся при эмоциональном или физическом стрессе. Интенсивные упражнения и просто процесс старения также усиливают секрецию кортизола. Хотя этот гормон необходим для нашей жизнедеятельно­сти, за его чрезмерное выделение приходится весьма дорого распла­чиваться. Его избыток может препятствовать питанию мозга глюко­зой, подавлять коммуникацию между клетками мозга, повреждать кровеносные сосуды, разрушать мышечные ткани, ослаблять иммун­ную систему, а также приводить ко многим другим вредным послед­ствиям.

Источник: Family Hit

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: