Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 ноября 2012, в среду, в 13:00. С того момента...

2430
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ваши руки - источник информации о вас и о вашем здоровье

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чтобы определить что у вас недавно был стресс, и чем вы болеете, или можете заболеть, совсем не обязательно быть гадалкой.

     Никого не удивляет, что на приеме у врача нас внимательно слушают, меряют давление и т.д. Но наверняка все будут шокированы, если врач будет внимательно разглядывать наши руки, а потом сделает замечание о нашем способе жизни, состоянии нервной системы, предостережет нас от некоторых заболеваний в будущем. Это вызовет недоверие и удивление одновременно - а у врача ли мы на приеме? Не шарлатан - хиромант ли он?
     Нет, с хиромантией здесь нет ничего общего. Это научно обоснованные знания про изменения кожи, сосудов, линий на ладони, строения ногтей, по которым врач может определить диагноз. Он даже может спрогнозировать состояние здоровья пациента. Естественно, не на далекое будущее и не по всем параметрам, но основные текущие проблемы определит безошибочно.
     Этому методу диагностики способствовала хиромантия - гадание по руке. К нему обращались медики в стародавнем Китае, Индии, Греции. В хиромантию верили Галеон, Пифагор, Цезарь...Но в современной дерматоглифике - изучении связи между рисунком на коже ладоней и наследственными заболеваниями - нет ничего мистического.
   Чрезвычайно серьезно относился к диагностике по руке чешский ученый Я. Пуркинье, который жил в начале девятнадцатого столетия. Биолог, известный своими работами в сфере физиологии зрения, эмбрионологии, анатомии, автор первой классификации кожных рисунков на пальцах. Занимался этим и основатель биоматерии, двоюродный брат Ч. Дарвина - Френсис Гальтон. D 1926 году появилась специальная наука про узоры на пальцах и ладонях - дерматоглифика(от греческих слов "кожа" и "гравировка"). Термин предложили американские ученые Х. Камминс и Ч. Мидло. По этим узорам врачи выявляют многие наследственные заболевания, еще до того, как они себя проявят. На сегодняшний день известно 36 стойких признаков - целый комплекс, по которым можно распознать некоторые наследственные патологии.
     Например, этим методом без труда определяют болезнь Дауна, эпилепсию, аффективные психозы, склонность к шизофрении, расслоение аорты. Преждевременная диагностика имеет огромное значение, учитывая к примеру что больные с расслоением аорты в 90 процентах погибают мгновенно. По морщинах на ладонях определяют туберкулез легких, искривления позвоночника, заболевания желудка, сахарный диабет, псориаз. Давно известно что при язве желудка появляются характерные симптомы в частности увеличивается количество линий на коже пальцев. Особенный рисунок на коже пальцев наблюдается при ревматизме. Следует обратить внимание, что эти предвестники появляются задолго до клинических проявлений болезни.
     Тип капиллярного рисунка имеет наследственный характер. Но унаследуется не узор родителей, а общий тип модели. То есть не создается шаблонная копия. Если преобладает материнский тип, то можно ждать у ребенка заболеваний которыми болела мать, и наоборот.
     Что же это за узоры? Разнообразие индивидуальных кожных рисунков можно сгруппировать в три основных типа : дуги, петли, завитки.
     Дуга - самый простой рисунок. Петли и завитки есть на всем поле пальцевого пучка, они как будто вписаны в контурную рамку, созданную системой дугообразно размещенных гребней. Завитки являют собой замкнутый узор, петли как правило открыты в направлении  мизинца. Иногда встречаются  узоры посложнее: повторяющиеся петли, усложненные завитки.
     Папиллярный   узор формируется еще в утробном периоде, соответственно, внутренние нарушения проявляются в дерматоглифике уже с первых дней жизни ребенка. Жаль этот метод мало используют сегодня, хотя его простота и диагностическая точность обещает ему большое будущее. Традиция брать у детей отпечатки пальцев, при приеме в приюты, что совсем недавно была распространена на Востоке, имеет глубинный смысл - рисунок узоров сугубо индивидуален и содержит в себе наследственную информацию. По отпечаткам пальцев древнего египтянина или ассирийца, оставленным на глиняных табличках, и сейчас можно определить некоторые наследственные заболевания. В наше время медики изучают генетическую природу дерматоглифики и пытаются использовать ее не только для диагностики хромосомных заболеваний, но и для восстановления родительских прав.
     В 1982 году невропатолог из Уфы Ф. Б. Кандаров разработал интересную карту ладоней с проекционными зонами наших внутренних органов. По его мнению печень проектируется в нижней части больших пальцев, позвоночник - по центру(причем вверх ногами таким образом что тазовой его части соответствуют узоры на первой фаланге пальца), лицо на указательных...
     Иногда достаточно секундного взгляда на руки и диагноз готов! Если фаланги пальцев на руках утолщенные, ногти как часовые стекла, а кончики пальцев пожелтели от никотина, не тяжело догадаться, что лимфатические узлы этого человека закупорены, и от дыма в бронхах гибнет эпителий.
     Много о чем могут рассказать ногти пациента. Будет ли для вас загадкой душевное состояние человека, если они обгрызены? Интересные исследования в этом направлении провели немецкие ученые в 1925 году. Они исследовали изменения формы, рельефа, цвета ногтей пальцев рук, характерные для целого ряда заболеваний. Оказалось, что по этим изменениям можно предугадать заболевания сердца, нарушения солевого обмена, расстройства желудочно - кишечного тракта, склонность к диабету и много других!
     Ногти могут быть своеобразным медицинским календарем. Острые заболевания, сильные нервные потрясения часто приводят к изменениям ногтевого покрова. На них как клеймо, поставленное организмом, появляется поперечная полоска, которая в меру роста ногтей продвигается от корня к краю. Если подсчитать, что скорость роста приблизительно один мм за десять дней, то можно определить когда произошло неприятное событие. А наличие таких полосок у ребенка - свидетельство его эмоциональности, ранимости. Объясняется это тем, что стрессы оставляют глубокий след в психике и нарушают равновесие в организме.
     Замечено, что кожа рук старится быстрее, и потому - особенно руки женщин нуждаются в защите и уходе. Женщины хорошо знают - работа портит руки. Что в саду копаться, что картошку чистить или стирать каждый день - кожа грубеет, трескается, суставы болят. Через потрескавшуюся кожу легко могут проникнуть микроорганизмы, вызывающие воспалительные и грибковые заболевания. Поэтому за руками надо ухаживать постоянно, а не от случая к случаю. На сегодняшний день врачами - дерматологами изобретено немало косметических средств, которые оказывают лечебное воздействие на кожу рук и суставы. Купить различные косметические средства можно на сайте объявлений - http://sdachi.net.ua/ . Бесплатные объявления - замечательный источник где можно найти все необходимое недорого и быстро. И не забывайте :  руки - источник  информации не только о состоянии здоровья, но и показатель чистоплотности, уважительного отношения к себе и окружающим.

Источник: http://sdachi.net.ua/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: