Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 ноября 2012, в четверг, в 19:20. С того момента...

627
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Напитки домашнего приготовления

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Всем нам приходилось встречать гостей у себя дома на кухне. Но не все могут удивить своих гостей напитками приготовленными собственноручно. Возможно эти рекомендации помогут Вам удивить своих близких и сделать любой праздник ярче и вкуснее!

 Существуют общепринятые принципы приготовления наливок. Натуральные слабоалкогольные напитки приготавливают по технологии : в бутыль на 4/5 объема засыпают спелые плоды вишен, смородины, малины или другие, без примеси зелени (листьев и плодоножек), присыпают небольшим количеством сахара. Плоды пускают сок, сахар растворяется и таким образом наливки созревают в теплом месте на протяжении длительного времени. Потом слабоалкогольную жидкость сливают, по надобности добавляют сахар или сахарный сироп, чтобы напиток стал слаще. По вкусу можно добавить водку или спирт. Иногда ,чтоб уменьшить крепость напитка, его разбавляют с обычной очищенной водой. Наливку после разливают в стеклянные бутылки, плотно закупоривают и сохраняют в темном прохладном месте чем дольше - тем лучше.
     В зависимости от продукта, из которого приготовлена наливка, они так и называются : вишневка, малиновка, смородиновка.
     Различают скороспелые, среднеспелые, поздние наливки. Скороспелые из малины, земляники и ежевики. Среднеспелые наливки из вишни, сливы, смородины созревают на протяжении 1,5 - 2,5 месяцев. Дольше всех созревают наливки из яблок, рябины, абрикос, груш - более3 - 4 месяцев. Такие напитки чудесно сохраняют аромат и вкус плодов с которых они приготовлены, а так же витамины и другие полезные вещества.
     Наливка Сливовая
Свежие спелые плоды помыть и положить в стеклянную посуду емкостью 10 - 15 литров(плоды можно положить как целиком так и вынув косточки), добавить сахар или сахарный сироп, горловину накрыть матерчатой повязкой и поставить посуду в теплое место на несколько дней. Как только появятся признаки брожения напитка - матерчатую повязку с посуды снимают, устанавливают изоляционный затвор от воздуха и так выдерживают до полного прекращения процесса брожения. После изоляционный затвор снимают, настаивают наливку еще 20 - 30 дней, сливают, фильтруют через марлю или вату, разливают в специально подготовленные стеклянные или деревянные бутли и плотно закрывают.
     Большее количество напитков домашнего приготовления вы сможете найти на  http://101cocktail.com/ , где подробно описываются способы приготовления коктейлей, вин, ликеров и других алкогольных и безалкогольных напитков в домашних условиях.

Источник: http://101cocktail.com/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: