Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 марта 2011, в пятницу, в 10:00. С того момента...

2597
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Шампанское как пиво или наоборот

Автор: Владимир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пейте пиво пенное, но и шампанское не хуже, если правильно его разливать

Вообще, кому-то может показаться, что о шампанском следует говорить под Новый год. Но мне нравиться шампанское и я вспоминаю о нем гораздо чаще, чем может быть другие и уж точно чаще, чем все мои знакомые.

Да, я получаю удовольствие от бокала шампанского и поэтому мне интересно все, что с этим напитком связано. Например, как правильно его разливать.

Недавно один мой знакомый технолог, работающий на местном винзаводе рассказал одну, показавшуюся мне забавной, историю. С его слов получается, что существует научный подход к правильному разливанию шампанского. Оказывается, рекомендуется делать это не традиционным способом, а в наклоненный бокал по стенке, то есть примерно так же, как наливают кружку пива.

Ну, как наливать пиво в кружку, надеюсь вы знаете.Когда родился Пушкин, не знает никто, а вот как надо наливать пиво знает каждый школьник. Аргументация проста, шампанское, как и игристые вина содержит углекислый газ. А концентрация углекислого газа влияет на вкусовые качества.

Получается, что если наливать шампанское аккуратно, по стенке бокала, потеря углекислого газа замедляется. Таким образом происходит нейтрализация струи, которая образует турбулентные завихрения, захватывает воздух, перемешивается и образует пузырьки. Вообщем, при правильном разливе и температуре четыре градуса потери углекислого газа можно сократить почти вдвое.

После такого сообщения я был настолько воодушевлен и зачарован таким методом, что решил не тратить время по-пусту и для сохранения углекислого газа, решил выпить охлажденное шампанское, которое стояло на столе, залпом из бытылки.

Источник: Владимир

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: