Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 июля 2018, в вторник, в 14:45. С того момента...

258
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Первые гиганты Африки

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследователи из Французского национального научного фонда считают, что длительный период изоляции африканского континента – между его отделением от Гондваны и сближением с Евразией – способствовал формированию уникального мира млекопитающих.

Обитающие здесь сегодня слоны, ламантины и трубкозубы принадлежат к группе афротии. Другие члены этой группы давно вымерли – в том числе эмбритоподы, одни из первых гигантских млекопитающих.

На первый взгляд эмбритоподы напоминали носорогов, но их парные рога состояли не из кератина, а из кости. Самый известный представитель этих животных – арсинотерий, живший около 40 миллионов лет назад, мог весить до двух с половиной тонн. Предки слонов, обитавшие в то же время, были в десять раз меньше.

В Марокко ученые обнаружили зубы двух ранее неизвестных и намного более старых видов эмбритоподов, живших около 55 миллионов лет назад. Однако эти предки более поздних гигантов еще не имели их размеров. Меньший вид, Stylolophus  minor, был размером с овцу, но для эпохи, существовавшей через 11 миллионов лет после падения астероида, он был довольно крупным.

Окаменелости, найденные в Марокко, доказывают, что эмбритоподы происходят из Африки. Самые древние окаменелости были найдены в Турции. Но там большие травоядные появились всего 48 миллионов лет назад.

Источник: derstandard.at

увеличить увеличить Эмбритоподы
увеличить увеличить Распределение рода Арсиноитмии (предположительно).
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: