Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 февраля 2018, в вторник, в 19:31. С того момента...

876
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Грипп надолго вызывает нарушения мозга

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Инфекция гриппа влияет не только на дыхательные пути, но и на центральную нервную систему. После перенесенного заболевания ухудшается память и способность к обучению. Мозг вынужден бороться с последствиями инфекции в течении нескольких недель.

Вирус птичьего гриппа H5N1 может инфицировать нервные клетки и вызывать иммунный ответ, который заставляет умирать нейроны мозга. Классические вирусы гриппа, такие как общий возбудитель H1N1, также могут приводить к нейропсихиатрическим осложнениям, особенно у детей. Неясно, сохраняется ли такая патология после острого заболевания, однако очевидно, что грипп надолго вызывает изменения в мозге.

Два из трех вирусов вызывают изменения в гиппокампе через 30 дней после заражения, а он играет важную роль в обучаемости и пространственной памяти. Таким образом, из-за влияния инфекции на нейроны мозга нарушается долговременное потенцирование, т. е. клеточная основа формирования воспоминаний.

Анализ показывает, что инфекция в основном активирует гены, связанные с воспалением и иммунной системой. Это говорит о том, что взаимодействие между вирусом и иммунной системой более важно для долговременных нарушений головного мозга, чем прямые вирусные атаки на нервные клетки.

Источник: .spektrum.de

увеличить увеличить Инфекция убивает нейроны мозга
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Влад Никольский   7 мес. назад

Очень неприятное заболевание.
Насколько я знаю, грипп не лечится, в любом случае проболеешь весь период (в зависимости от разновидности гриппа). А медикаменты могут лишь слегка сгладить симптомы.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: