Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 марта 2018, в четверг, в 07:19. С того момента...

418
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Почему остается боль, когда болезнь уже ушла

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Научный фонд FWF наградил премией Вайса невролога из Инсбрука Кайя Куммера за исследование хронической боли. Известно, что боль является разумным предупреждающим сигналом, указывающим на проблемы с телом.

Но что, если боль не исчезнет и после болезни, когда причины больше не существует? Отправной точкой может быть простой перелом ноги. Или сахарный диабет, поражающий нервы. Механизмы возможной «хронической» сопутствующей боли пока изучены недостаточно, несмотря на то, что проблеме подвержено до 40 процентов населения.

Кай Куммер из Отделения физиологии в Медицинском университете Инсбрука считает, что так называемая «хроническая невропатическая боль» – это память нервной системы, которая «научилась» ее чувствовать. В своем исследовании нейрофизиолог хочет дойти до истоков механизмов, которые продлевают восприятие боли. Основное внимание он уделяет зоне префронтальной коры – области на передней части мозга, отвечающей, в том числе за контроль внимания и планирование действий.

Фундаментальные исследования в конечном счете должны дать представление о возможных терапевтических подходах. Они также могут прояснить, различаются ли механизмы боли у мужчин и женщин. "Например, будет интересно, если регулирование микро РНК выглядит в мужском и женском организмах по-разному", – поясняет ученый.

Источник: derstandard.at

увеличить увеличить Исследователя ищут причину боли в сетях головного мозга
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: