Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 июля 2018, в субботу, в 20:52. С того момента...

334
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Создание, дизайн, хостинг, оптимизация и продвижение сайтов
peterstyle.ru
Материалов для промышленных полов. Материалы для устройства полов
alpromprompol.com
Работа в Харькове
прачечная.kh.ua

Top 5 àвтора:

Почему это насекомое-убийца почти непобедимо

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Страх перед большими хищниками? Муравьиным осам семейства Дасимтулли он неведом. Хотя самки этого вида не имеют крыльев и открыто ползают среди бела дня, они не становятся легкой добычей.

Ни один потенциальный хищник не решается напасть на пушистое насекомое красного или оранжевого цвета. Об этом сообщает рабочая группа из Ганноверского колледжа в штате Индиана. Эксперименты с птицами, ящерицами, кротами, землеройками и жабами показывают, что муравьиные осы не имеют врагов, которых должны бояться. Только одна из жаб съела предложенную жертву, но тут же постаралась ее выплюнуть и больше не пыталась повторить.

Непобедимость этого вида паразитических ос связана с многоуровневой стратегией защиты. Их яркий цвет сигнализирует потенциальным злоумышленникам, чтобы они поискали себе жертву полегче. Dasymutilla имеют окрас, похожий на цвет вида, особи которого защищают друг друга с помощью общего предупредительного сигнала. Если муравьиная оса все еще обеспокоена, она производит животом скрипучие шумы. Ее челюсти выделяют неприятный запах, вызывающий тревогу. Кроме того, насекомое необычно сильно бронировано. Но самое сильное оружие - это ядовитый шип, который может быть в два раза длиннее самого насекомого. Состав их яда до сих пор не определен

Источник: spektrum.de

увеличить увеличить Муравьиная оса красива, но очень опасна
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: