Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 декабря 2011, в пятницу, в 16:41. С того момента...

938
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В Баку уверены – Ереван исконно азербайджанский город

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Азербайджан нанес очередной укол своим армянским соседям. В Баку запустили интернет портал посвященный 500-летию Иреванской крепости, который обосновывает историческая принадлежность Еревана Азербайджану.

Азербайджан нанес очередной укол своим Армянским соседям. В Баку запустили интернет портал (erevangala500.com) посвященный 500-летию Иреванской  крепости, который обосновывает историческая принадлежность города Азербайджану.

В выступлениях президента Азербайджана Ильхама Алиева, постоянно подчеркивается, что столица современной Армении Ереван создана на развалинах Иреванского ханства, сообщает газета «Взгляд».

Новый портал рассказывает о фактах разрушения Иреванской крепости и «арменизации исконных азербайджанских земель». По их мнению нынешний Ереван основали азербайджанцы, а именно правители из династии Сафевидов. В 1504 году Сефевидский Шах Исмаил поручил своему полководцу Ревангулу-хану построить на этой территории крепость.

За 7 лет на скалистом берегу в юго-восточной стороне реки Занги крепость была построена, и названа в честь Ревангулу-хана Реван, а позже Иреван.

Ириванская крепость была взята русскими войсками под командованием генерала Паскевича в октябре 1827 года, и Иреванское ханство присоединено к Российской Империи.

  По мнению азербайджанцев крепость сохранялась вплоть до образования на этой территории Армянской ССР. После этого армянские власти началось стали планомерно разрушать крепости, от которой сейчас не осталось и следов, рассказывает азербайджанский портал.

Источник: Частное представление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: