Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 ноября 2011, в понедельник, в 18:07. С того момента...

527
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В России введена ювенальная юстиция

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В России введена ювенальная юстиция. Предполагается перехват родительских прав на ребёнка и передача их омбудсмену. Противоречие нового закона Конституции российские власти не смущает. Абстрактные права ребенка противопоставлены семье.

Вот и дождалась Россия, когда в ней незаметно введут ювенальную юстицию. 18 ноября, тихой сапой, воспользовавшись предвыборной трескотней, уходящая государственная Дума пятого созыва  и уходящий президент Медведев постарались сделать гадость подопечному населению.

Из названия закона как всегда понять невозможно, что же в нем кроется. ФЗ № 264736-5 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка». Суть же его очень проста. Теперь внутренняя политика государства переориентируется  на приоритет прав ребёнка, а это и есть ювенальная юстиция.

В новом законе говорится о введении в России всего одной должности - Уполномоченного по правам детей при Президенте, но этим легализуют всех омбудсменов страны.
Фактически «по умолчанию» узакониваются  «детозащитники» в школах, хотя о них нет не только закона, но даже никакого постановления. Постепенно создается система надзаконных «экспертов» в сфере семьи с контрольно-репрессивными функциями, неограниченными правами и никому не подотчетными. Во главе этой системы поставлен Павел Астахов.

Результатом становится:

1. Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка получает право на доступ к любой информации, включающей личную и семейную тайну.


При этом нарушаются нормы  Конституции РФ (статьи 23 и 24 о неприкосновенности частной жизни, сохранности личной и семейной тайны и т.п.).  Раньше эти действия были возможны только в отношении подозреваемых в совершении уголовных преступлений на основании судебного постановления и в соответствии с УПК РФ, Законом «Об оперативно-розыскной деятельности», Законом «О полиции».

Теперь для органов опеки есть возможность разговаривать с взрослыми членами семьи как с преступниками не обращая внимания на конституцию и презумпцию. В общем без лишних церемоний можно вырвать из рук родителей плачущих детей без лишних объяснений.


2. Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте провозглашает особые права детей, которых нет ни в законодательстве, ни в традициях народа. Но при этом забывают, что права и обязанности по защите детей и заботе о них по закону принадлежат только родителям (ст. 17 ч.2 и ст. 60 Конституции РФ, ст. 64 Семейного кодекса РФ).

Фактически, теперь уполномоченный по правам ребёнка будет определять, что для ребенка хорошо, а не его родители. Именно этот чиновник теперь определяет, что полезно для ваших детей, а что нет. Предполагается перехват родительских прав на ребёнка и передача их омбудсмену, который уже высказался, что отменяет существующий порядок.

3. Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте вводит санкции за «вмешательство в его деятельность» (штрафы от 1 до 3 тысяч рублей).

Значит в деле перехвата прав на детей, мнение родителей изначально полностью игнорируется, а любые попытки защитить свои права будут караться.  Отныне родители в любой ситуации будут неправы, потому что их права автоматически перейдут к омбудсменам.

4. Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте выстраивает свою параллельную вертикаль власти.

Павел Астахов не стесняется заявлять: «Я дал поручение моим уполномоченным», «Я собрал своих уполномоченных», «Я создал школу для своих уполномоченных».
Правда в правовом поле этих уполномоченных вроде, как и нет. При этом Астахов заявляет на всю страну, что намерен вывести «своих уполномоченных» из-под ведения губернаторов, и оставить только прямое подчинение себе.
Родителям предстоит иметь дело с системой изначально незаконной, а потому даже для вида не заботящейся о справедливости.  Системой, предназначенной управлять родителями посредством детей.

 
5. Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка с первых своих шагов заявил, что будет строить в стране ювенальную юстицию. Со временем под воздействием бурных протестов общественности на словах отказался от заявленной цели и термин «ювенальная» старался не употреблять,  но приоритет прав ребёнка оставил своим главным курсом, а значит, и ювенальную юстицию.

6. Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте Павел Астахов заявляет о намерении «контролировать все 14 ведомств, занимающихся детьми», которые, по его мнению, до появления омбудсменов просто ничего не делали. Его «служба» претендует на дублирование таких уже существующих систем работы с детьми, как Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН), на деятельность которых выделяются бюджетные деньги.

При этом Комиссии по делам несовершеннолетних занимаются реально работой, и приоритетом в ней служит все-таки семья в целом, а не абстрактные права ребенка. Да деятельность этих комиссий  далека от совершенства, но результат их работы виден для всех кто соприкасался с этой системой.  Теперь Астахов требует ликвидировать эти органы, что бы поток бюджетного финансирования достался его структуре.

В итоге:

- В России принят закон создающий структуру, которой нет в Конституции.
- Эта структура обозначила своё стремление к созданию вертикали власти и выходу из-под чьего-либо контроля.
- Руководитель структуры (а за ним, безусловно, и все прочие члены системы) получит доступ к любой информации, включая личную и семейную тайну.
- Руководитель структуры не может быть допрошен, то есть он неподотчётен.
- Руководитель структуры заявляет о приоритете в её деятельности неких несуществующих в российском правовом поле «прав детей».
- Руководитель структуры заявляет о своём намерении контролировать все службы, занимающиеся детьми.
- Вновь принятый закон предписывает для этой структуры неограниченные права.
- Этот же закон предписывает для граждан незаконность противодействия этой структуре.
- Закон об Уполномоченном при Президенте по правам детей устанавливает основания для ведения в России политики поражения в правах группы граждан, объединённых понятием «родители».

Все эти признаки отчетливо говорят об одном - в России введена ювенальная юстиция!

Источник: Частное представление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Алла   6 г. назад

ФЗ № 264736-5
что за странный номер для федерального закона?

Ответить
Сообщение:
Alex   6 г. назад

Подобные номера присваивают когда вносят изменения и дополнения в уже действующие законы

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: