Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 июня 2014, в понедельник, в 16:47. С того момента...

565
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


пластидип
plastidip-russia.ru


Top 5 àвтора:

Особенности выращивания томатов в открытом грунте.

Автор: Тихон
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Высаживая рассаду помидоров, нужно сразу сделать подвязку к колышкам и на первое время притенить кусты от солнечного света .Кстати и высаживать томаты лучше всего в пасмурную погоду, пролив перед этим хорошо лунки и полить посаженные томаты.

При прохладной температуре растения быстрее укореняются и меньше болеют. Притенение можно сделать укрывным материалом, он удобен тем, что перед поливом его можно не снимать. Пару недель помидоры пусть растут под укрытием, тем самым вы оградите не только от солнечных лучей, но и от низких ночных температур. Когда внешний вид кустов будет смотреться хорошо, то есть стволы прямостоячие, листва яркая, сочная, укрытие можно будет снять. Кусты должны быть мощные , с крепким, толстым стеблем. Именно такие кусты томатов легче будут переносить ветреную погоду, не ломаться и не падать на землю.

Полив следует осуществлять по следующей схеме. В первый месяц, когда кусты набираю силы и цветут, следует поливать раз в 3 дня под куст в лунку, не попадая на листву и цветы. В период наливания плодов, в зависимости от погодных условий. В жаркое лето кусты можно поливать раз в 2 дня, в дождливое достаточно поливать по мере засыхания почвы. А вот когда начинается процесс созревания плодов , полив следует уменьшить. Для того чтобы не растрескивались плоды полив следует уменьшить до одного раза в неделю

Пасынкование. Для формирования куста, для того чтобы было больше плодов. Нужно периодически проводить пасынкование. Этот процесс нужен даже если сорт не пасынкуется. Дело в том что на открытом воздухе илиста образуется в разы больше. Тем самым затеняя куст и отбирая силу, плодов образуется меньше. Рекомендуется убирать все нижние листья до первой ветки и все листья, которые касаются плодов. После образования первой кисти с плодами прищипните верхушку главного стебля. Кстати говоря, формировать уличные сорта можно до четырех стеблей в одном кусте. При появлении первых плодов, внимательно осмотрите завязавшийся помидор, если он находится в верхушке растения и при этом имеет неправильную форму, то следует его удалить. Такие плоды являются «вампирами» растения, вытягивают всю силу, не дают завязаться другим плодам.

Подкормка. Для повышения урожайности рекомендуется каждые 10 дней делать подкормку томатов. Самый простой способ, это подкормка органическими удобрениями. Для этого разведите в емкости настой коровяка с добавлением небольшого количества извести и древесной золы. Дайте настояться в течение 3-х дней. Полив удобрение следует делать в утренние часы, по 1 литру настоя на куст, после основного полива, ни в коем случае не подкармливайте на сухой почве, можно сжечь кусты томатов. Еще один вид удобрений, которые вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях, это настой сахарной патоки, дрожжей и хлеба. Таким удобрение вы можете поливать не чаще 2 раз за сезон. Если не хотите долго готовить такое удобрение, можно приобрести в магазине «Байкал М», он по типу и свойством очень похож на выше описанный.Из препаратов, представленных на прилавках магазинов, можно принять во внимание гуматсодержащие удобрения.

Почву под кустами надо периодически рыхлить, для того чтобы к корням проходил кислород и вода. Многие опытные огородники советую мульчировать почву под кустами. Вы можете посыпать перепревшими опилками, соломенной трухой или кокосовым волокном. Вовремя проводите прополку сорняков и наблюдайте за появлением вредителей. От насекомых можно избавиться настоем красного перца или золы. Правда с древесной золой будте осторожны, она может сжечь растения, если попадет на листья.

Сбор урожая. В зависимости от того в каком регионе находится приусадебный участок , спелость плодов для сбора выбирать огороднику. Если это южные района, то конечно рекомендуется собирать уже спелые плоды, готовые к переработке и потреблению В наших, сибирских краях сбор томатом производится в период технического созревания, то есть когда плоды уже не зеленые, а белые или с желтым оттенком. Не стоит снимать с куста помидоры, не набравшие свой вес, они возможно и покраснеют, но при этом потеряют свой товарный вид. Один секрет для быстрого созревания томатов на кустах. В период созревания плодов, когда несколько уже покраснело, а остальные собираются, полейте кусты из лейки слабым раствором марганцовки или йода. Эти препараты ускоряют созревание, и все помидоры одного слоя краснеют одновременно, остается их только собрать и переработать.

Осенью перед заморозками соберите все оставшиеся плоды, а кусты следует убрать с гряды. Просмотреть почву на наличие вредителей, обработать защитными средствами и перекопать. Не оставляйте на зиму кусты в гряде, на их корнях и стеблях могут остаться личинки насекомых.

Источник: Первый блин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: