Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 мая 2014, в четверг, в 18:57. С того момента...

564
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Традиционная испанская кухня. Часть 4. Десерты

Автор: Инна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Испании большое значение придают приготовлению вкусной еды. Не последнее место в традиционном испанском меню занимают легкие и сладкие десерты, которые любят не только местные жители, но и приезжающие на отдых туристы.

Приготовлению вкусной еды в Испании придают большое значение. Стол сервируется тщательно, меню содержит несколько разных блюд. Не последнее место в трапезе принадлежит традиционным испанским десертам. Испанцы любят сладкие, но легкие десерты. Многие рецепты имеют в своем составе молоко, фруктовые соки,  цедру апельсинов и лимонов, корицу, ваниль и всевозможные специи.

В праздник святого Иосифа Обручника, широко отмечаемый в Испании 19 марта, к семейному столу непременно подают каталонский крем. Он похож на французский крем-брюле, но готовится не на сливках, а на коровьем молоке. В молоко добавляют яичные желтки, корицу, цедру апельсина или лимона и ваниль. Холодный готовый крем посыпают сахаром, быстро нагревают в духовке при высокой температуре до образования корочки из карамели.

Куахада - национальное блюдо кухни басков. Изготавливают его из овечьего молока, нагретого до 40 С, в которое добавляют специальную закваску для ферментации. По консистенции продукт похож на йогурт и обладает мягким кисловатым вкусом. В баскских селах для нагрева молока используют горячие камни, и куахада приобретает легкий копченый аромат. Подается на стол холодным в качестве десерта, с сахаром или медом.

Еще одно традиционное для Испании блюдо – молочный рис. Его любят и готовят практически повсеместно. Если вы купили путевки в Испанию, то в любом кафе или ресторане вам предложат карту десертов, где обязательно будет указано это блюдо. Готовят его из риса, сваренного на молоке, которое предварительно настаивалось на апельсиновых и лимонных корках с добавлением корицы. Иногда готовый рис посыпают сверху сахаром и помещают в духовку. Расплавленный сахар создает ароматную карамельную корочку, которую очень любят дети.

Популярный десерт традиционной испанской кухни – флан. Существует несколько десятков рецептов приготовления этого блюда. Классический флан готовят на водяной бане из смеси сгущенного молока, жирных сливок, ванили, сахара и яиц. Сначала готовят карамель из расплавленного сахара, выкладывают ее на дно формочек. На карамель наливают взбитые со сгущенным молоком, яйцами и ванилью сливки. Ставят в духовку, закрыв фольгой. Сверху получается карамельная корочка, а внутри – нежнейшее желе. Подают флан с фруктами и мороженым.

Отдых в Испании - большое испытание для стройных женщин: слишком много вкусных  блюд хочется попробовать. Милым дамам можно полакомиться традиционным испанским десертом чуррос: он приготовлен из легкого заварного теста и не очень сладкий. Чуррос в Испании продают повсеместно – в кафе, магазинах, с тележек и лотков уличных торговцев. Их едят просто так или под соусом из шоколада, с фруктовым джемом или вареньем.

Не навредят фигуре традиционные для Страны Басков и Астурии печеные яблоки с начинкой из орехов, сухофруктов или ванильного крема. В этих областях яблоки с удовольствием едят в любом виде: как просто фрукты или в составе пудингов и пирогов. А вот в Галисии увлекаются каштанами в сахарной глазури. Очень вкусно, и легко переносится желудком. В провинции Риоха можно полакомиться грушами и персиками в красном вине или винным сорбетом.

Всемирно известна испанская национальная сладость – туррон. Его рецепт пришел из глубины веков, от древних иберов. Готовят его из меда, орехов и белка яиц. Туррон чем-то похож на восточную нугу. Делают его и с шоколадом, сухофруктами или воздушным рисом. Раньше в Испании его готовили в качестве десерта на Рождество, но сейчас он продается круглый год.

Польворонес, как и туррон – национальный рождественский десерт Испании. Это нежное рассыпчатое печенье, которое готовится на свином жире. В тесто добавляют жареный миндаль, кунжут и корицу. Пекут польворонес с шоколадом, анисом, лимоном или другими добавками. Как считают испанцы, лучший польворонес готовят в Андалусии.

Поистине удивительно разнообразие испанской кухни, в том числе сладких блюд и десертов. Рассказать обо всех традиционных десертах этой страны очень трудно. Поэтому – приезжайте в страну и пробуйте вкуснейшие блюда традиционной кухни Испании!  

Источник: Туры в Испанию

увеличить увеличить Каталонский крем
увеличить увеличить Польворонес
увеличить увеличить Испанский флан
увеличить увеличить Чуррос
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: