Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 мая 2014, в среду, в 10:05. С того момента...

364
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Традиционная испанская кухня. Часть 3. Вторые блюда

Автор: Инна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Блюда традиционной испанской кухни удивляют своим разнообразием и порой необычными сочетаниями продуктов. В этой статье будет рассказано о некоторых знаменитых вторых блюдах, любимых не только в Испании, но и за ее пределами.

Блюда традиционной испанской кухни удивляют разнообразием и  необычными сочетаниями ингредиентов. Здесь не редкость присутствие мяса, рыбы и фруктов в одном рецепте, в состав часто добавляют колбасные изделия и копчености. Гарниры также разнообразны, но жареный картофель и салат из овощей сопровождает большинство вторых блюд.

Мясо испанцы обычно едят тушеное с овощами или жареное на вертеле (гриле). Одно из любимых в Испании блюд – «чапфайна». В его состав входит тушеная в сухом белом вине печень, жареный лук, чеснок, молтотый черный перец и специи. Подают как в горячем, так и в холодном виде.

Отдых в Испании – рай для гурманов. Известное национальное блюдо «пепитория» вряд ли оставит их равнодушными. Готовят его из курицы, а также баранины и свинины. Мясо сначала обжаривается с луком, а затем – тушится до готовности в бульоне. В почти готовое блюдо добавляют нарубленный чеснок, орехи, петрушку и гвоздику. Заливают все это взбитыми яйцами и подают к столу. Очень вкусно!

Любителям шашлыка  понравится его испанский аналог – «пинчос морунос». Рецепт этого блюда пришел в Испанию из Марокко, где его готовят из баранины. Испанцы используют, кроме баранины, разное мясо – свинину, говядину, курицу. Очень хорош «пинчос морунос» с красным вином марок «Темпранильо».  

Если туры в Испанию включают экскурсии по Каталонии, нужно обязательно отведать известное национальное блюдо басков – «писто манчего». Готовят его на оливковом масле из помидоров, баклажанов или кабачков, сладкого разноцветного перца. Подают теплым с жареными яйцами, ветчиной и свежим хлебом. «Писто» часто используют как начинку для пирогов или как «тапас» (закуску), но и в качестве основного блюда оно вполне подойдет.

Нельзя обойти вниманием знаменитую «паэлью». Во всем мире это блюдо считается традиционным испанским, но это не совсем верно. «Паэлья» - это символ национальной кухни испанской провинции Валенсия. Там его обязательно подают к воскресному столу и на праздники. Испанцы утверждают, что рецептов «паэльи» - более трехсот. Классическая «паэлья»включает в свой состав рис с шафраном, несколько видов морской рыбы, морепродукты, куриное мясо, специи, зелень и белое вино.

В состав множества вторых блюд испанцы добавляют «хамон» – сыровяленый свиной окорок. «Хамон» считается национальным достоянием и гордостью традиционной испанской кухни. Еще древние иберы умели готовить этот замечательный продукт. Рецептура приготовления строго выдерживается: свиной окорок засаливают, сушат и вялят в определенных условиях.

Есть два вида этого продукта - «серрано» и «иберико». Различаются способом и длительностью приготовления. Для каждого вида используется определенная порода свиней, которые откармливаются по специальным диетам. «Хамон» считается лакомством и диетическим продуктом – он содержит мало холестерина. Особенно ценится «хамон иберико» - из мяса черной породы свиней.

В Кастилии традиционно готовят «асадос» - жаркое. Рецептов приготовления много, но одним из самых знаменитых считается «кордеро» - блюдо из запеченного на углях мяса ягненка (по правилам, животному не должно быть больше года). Не менее известно традиционное блюдо Сеговии – «кочинильо». Его готовят из молочного поросенка возрастом от 1 до 7 недель.

Разнообразие рецептов блюд традиционной испанской кухни не позволяет уложиться в небольшой объем статьи. Поэтому рассказ о них будет продолжен.

Источник: Путевки в Испанию

увеличить увеличить Писто манчего
увеличить увеличить Паэлья
увеличить увеличить Хамон
увеличить увеличить Пинчос морунос
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: