Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 мая 2014, в воскресенье, в 19:05. С того момента...

339
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Традиционная испанская кухня. Часть 1

Автор: Инна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Традиционная испанская кухня сложилась под влиянием кулинарных предпочтений многих народов, населявших Пиренейский полуостров. В каждой испанской провинции есть свои особенности, создающие общие представления о национальной кухне Испании.

На вопрос об особенностях традиционной кухни Испании ответить непросто. Исторически сложилось так, что на испанскую культуру – в том числе и на искусство кулинарии, повлияли многие народы, жившие на Пиренейском полуострове в то или иное время.

В каждой испанской области свои особенности национальной кухни, иногда разительно отличающиеся от общепринятого представления о национальной кухне Испании. Кулинарные традиции этих областей создают картину общенациональной испанской кухни.

Традиционные блюда испанских семей очень просты – это мясо, морепродукты, оливки и растительное масло из них, специи, перцы разных видов, сыр, зелень, овощи и фрукты, любимый испанцами шафран, мучные изделия и вино.

Характерные особенности приготовления испанских блюд, общие для всех областей страны – это тушение мяса в вине; блюда, запеченные с овечьим сыром; мясо, рыба и птица на вертеле, приготовленные на открытом огне; добавление в еду  шалфея и грецких орехов.

Все остальные рецепты приготовления уникальны для каждой испанской области. Поэтому туристам, купившим путевки в Испанию, можно лишь обобщенно рассказать – что же можно попробовать из блюд испанской кухни, без привязки к отдельному региону страны.

Начнем с закусок - тапас (tapas). В Испании их великое множество. С закусок начинают любую трапезу, а также их едят между основными приемами пищи. Оливки, маслины, свежевыпеченный хлеб, жареные грибы, овощные рагу с баклажанами, омлет, сушеные кальмары и треска, нарезанные кусочками рыба и мясо – вариантов множество.

Какие же закуски посоветовать  нашим соотечественникам, выбравшим отдых в Испании для проведения своего отпуска?  Сладкоежки могут попробовать инжирный хлеб «пан-де-хиго». Это старинное блюдо, очень калорийное, помогало испанским крестьянам выдержать тяжелый трудовой день.

В испанских селах его готовили впрок, и статус семьи определяли в том числе и по запасам инжирного хлеба, заготовленного на несколько месяцев. Этот хлеб больше похож на конфеты – такой же вкусный и сладкий. До сих пор в семьях Испании сохранилась традиция заготовки инжирного хлеба вручную.

Для его приготовления берут нарезанный полосками инжир, измельченный миндаль, высушенные абрикосы, растертые палочки гвоздики, мед и какой-нибудь алкогольный напиток, традиционный для местности, в которой этот хлеб готовят. Шарики их такой смеси посыпают зернами кунжута и хранят в прохладном месте.

Очень вкусны местные лепешки «пан-де-оли» на оливковом масле с мякотью помидоров. В любом кафе посетителям предложат «пататас-бравас» - жареный картофель с пряностями. Любители морепродуктов будут в восторге от жареных в кляре моллюсков или осьминогов, приятно удивят настоящие анчоусы – маленькие жирные рыбки, приготовленные со специями.

Наверное, никого не оставит равнодушным знаменитая испанская тортилья. Этим звучным именем зовется омлет из взбитых яиц, обжаренных картофеля и лука с добавками паприки, чеснока и специй. Простое блюдо – но сколько удовольствия!

Испанский стол богат и разнообразен. В разных провинциях сложились свои традиции кулинарии. Рассказ о традиционной испанской кухне будет продолжен. 

Источник: Туры в Испанию

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: