Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 апреля 2014, в вторник, в 10:12. С того момента...

670
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Испанские вина. Часть 1

Автор: Инна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Изготовление и употребление качественного вина – неотъемлемая часть культурных традиций Испании. История испанского виноделия имеет древние корни. Каждый регион страны славится своими фирменными винами.

Испания традиционно считается страной развитого виноделия. На склонах древних Пиренейских гор издавна выращивали солнечную ягоду. Рецепты приготовления виноградных вин высокого качества передаются из поколения в поколение.

Невозможно отследить, когда на территории современной Испании началось производство вина. Археологические раскопки показали, что еще древние иберы, жившие  на Пиренейском полуострове  до прихода римлян, вели активную торговлю вином собственного изготовления.

В произведениях древнеримских авторов сохранилось немало хвалебных отзывов о прекрасном хмельном напитке из винограда, выращенного в Иберии. Испания пережила множество иноземных вторжений, но производство вина не прекращалось даже в самые суровые годы.

Туристические туры в Испанию включают экскурсионные маршруты в винодельческие районы страны. Надо сказать, что вино производят практически на всей испанской территории, но есть области, которое по праву можно назвать главными центрами виноделия.

Каждый такой регион славится уникальными сортами вин, так как из-за различий в климатических условиях, составе почвы и ландшафте местности разные районы выращивают виноград разных сортов.

Например, провинция La Rioja (Риоха) в северной части Испании известна как регион производства зрелых красных и выдержанных белых вин. Большая часть  столовых вин выпускается в районе  Rioja Baja (Риоха Баха), расположенном на юго-востоке провинции.

Известные марочные вина являются гордостью виноделов района Rioja Alta (Риоха Альта) в северной части региона. Отдых в Испании дает возможность продегустировать легкие и мягкие вина, производимые в районе Rioja Alavesa (Риоха Алавеса) провинции Алава.  

В Наварре (Navarra), расположенной севернее провинции Риоха, условия климата более суровые, и вина там производилось меньше, чем в других регионах. Но сейчас налажен выпуск неплохого по качеству белого и красного вина, поставляемого в другие регионы Испании и за рубеж.

Каталония (Catalunya) славится своим игристым вином (кавой). Создателем кавы стал Дон Хосе Равентос, потомственный каталонский винодел, который специально обучался во Франции технологии производства шампанского вина. Но кава – не аналог французского шампанского, а оригинальное игристое вино на основе местных сортов винограда.

В провинции Галисия (Galicia) можно попробовать превосходное белое вино. В равнинной центральной части страны вино выпускается в больших объемах. Неплохое по качеству, но менее дорогое, чем фирменные марочные вина других районов, это вино поставляется в магазины и рестораны Испании и идет на экспорт.

На юго-западе Андалузии (Andalucía) производят знаменитый херес их винограда одноименного сорта. Провинция Малага (Málaga) гордится десертными винами, признанными во всем мире.

Трудно перечислить все наименования и марки испанских вин. Но есть возможность приехать в прекрасную страну и насладиться их замечательным вкусом и ароматом.

 

Источник: Путевки в Испанию

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: