Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 ноября 2010, в пятницу, в 17:21. С того момента...

476
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Премия какого мира?

Автор: Vladimir
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Россия отказалась участвовать в церемонии вручения нобелевской премии мира китайскому диссиденту Лю Сяобо. Премия мира является самой политизированной и вручается тем, кто активно защищает интересы Запада и США.

Россия не примет участие в церемонии вручения нобелевской премии мира – 2010. Западные СМИ распространили информацию о бойкоте этого мероприятия представителями шести стран – России, Кубы, Марокко, Казахстана, Ирака и Китая. Премия вручается китайскому диссиденту Лю Сяобо, которого за пределами КНР называют правозащитником. 54-летний Лю отбывает одиннадцатилетний срок за “подрыв… власти и подготовку свержения социалистического строя”.

Насколько нынешний нобелевский луареат является защитником прав простых китайцев – большой вопрос. Зато бесспорно этот человек явно неоднозначная фигура – пламенный борец против засилья одной идеологии он одновременно большой любитель Запада и всех западных свобод (в том числе и свободы нравственной, моральной, этической), которых якобы так не хватает китайцам. Кроме того Лю Сяобо действительно пропагандировал фактически свержение правящего режима в Китае, что абсолютно в любой стране считается преступлением. А в России в последнее время это называется экстремизмом.

Позиция России, отказавшейся от участия в церемонии вручения нобелевской премии мира, разумеется поддерживает Китай. И как бы наши дипломаты не оправдывались перед Европой и США, что мол никто и не отказывался, а просто российского посла в Норвегии Исупова в момент приглашения на церемонию не было на месте (он по официальной версии находится в командировке) – убедить, что в действиях России нет политики никого не удастся. Версия с отсутствующим послом чисто формальна и всем понятно, что это поддержка Китая - читать далее

Источник: http://zvercorner.com/?p=1150

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: