Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 ноября 2021, в пятницу, в 17:37. С того момента...

222
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

НАСА реализует сценарий фильма «Армагедон»

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В 1998 году Брюс Уиллис и Бен Аффлек спасли Землю от неизбежной гибели при столкновении с астероидом. В кино. В 2021 году НАСА представила миссию «DART», которая реализует фантастический сюжет.

В реальности Земле в обозримой перспективе фатальное столкновение ни с каким космическим телом не угрожает. Но НАСА планирует в следующем году испытать «планетарную защиту». Для этого космический корабль, имеющий скорость полета 24 тыс. км в час, разобьют об астероид.

Миссия, названная «DART», стоимость которой составляет 220 млн долларов, призвана определить, эффективно ли пытаться отклонить курс астероида во избежание пересечения им орбиты нашей планеты. По расчетам ученых и военных сейчас существует большое количество объектов, сближающихся с Землей. Риск столкновения невелик. Но им не хотелось бы проверять системы защиты в момент реальной опасности.

Астероид Диморфос, диаметр которого 160 м, движется по орбите возле более массивного астероида Дидимос. Эти космические объекты не представляют угрозы для Земли, но были выбраны, чтобы за процессом можно было наблюдать при помощи наземных телескопов. Кроме того, подробная съемка столкновения будет вестись итальянским миниатюрным спутником, который сбросит «DART» за десять дней до сближения.

Как и в «Армагедоне» уничтожение астероида не предполагается. От удара он отклонится от своего пути вокруг космического компаньона. Тест разработан, чтобы понять какой необходим импульс, для изменения траектории астероида, если он двинется к Земле.

Космический корабль «DART» планируется запустить с помощью ракеты SpaceX Falcon 9 23.11.2021. Если все пройдет гладко, столкновение с астероидом состоится 26.09-01.10 следующего года.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: