Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 6 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 февраля 2021, в четверг, в 23:48. С того момента...

94
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Еда, напечатанная на 3D-принтере

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Сингапуре разработали новый способ создания «пищевых чернил» из свежих и замороженных овощей, сохраняющих питательные свойства и вкус.

Пищевые чернила обычно изготавливают из протертых продуктов в жидком или полутвердом виде. Затем они слой за слоем путем экструзии выпускаются из сопла. Такое пюре необходимо пациентам, страдающим от проблем с глотанием, известных как дисфагия. Чтобы блюда выглядели более аппетитно, медперсонал использовал силиконовые шаблоны для придания формы пюре.

Трехмерная печать избавляет от чрезмерных трудозатрат. Продукты могут быть изготовлены любой желаемой формы и текстуры. Однако в «пищевые чернила» добавляется высокий процент стабилизирующих добавок, углеводородов, что меняет текстуру, аромат, вкус продукции. Для решения этой проблемы исследованы различные виды свежих и замороженных овощей. Оказалось, что овощи можно разделить на три категории, требующие неодинаковой гидроколлоидной обработки: типичными представителями которых являются: горох, морковь, бок-чой.

Метод новой трехмерной печати будет востребован в домах престарелых, больницах, детских садах. Кроме того исследования являются шагом вперед в цифровой гастрономии, которая позволяет совместить требования диетологов и предпочтения пациентов.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: