Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 ноября 2020, в субботу, в 22:25. С того момента...

76
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Страдают ли амазонские шаманы Альцгеймером и Паркинсоном

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одним из основных природных компонентов чая аяуаска является диметилтриптамин (ДМТ), который способствует нейрогенезу – образованию новых нейронов.

В дополнение к нейронам настой, используемый для шаманских целей, также вызывает образование других нервных клеток: астроцитов и олигодендроцитов. Недавно были обнародованы результаты 4-летних опытов на мышах in vitro и in vivo, подтвердивших большую когнитивную эффективность лечения этим веществом.

Аяуаска производится путем смешивания двух растений Амазонии: лозы аяуаски (Banisteriopsis caapi) и кустарника чакруны (Psychotria viridis). DMT в чае аяхуаски вступает во взаимодействие с серотонинергическим рецептором мозга типа 2A, что усиливает его галлюциногенный эффект. В исследовании рецептор был изменен на рецептор сигма-типа, который не имеет этого эффекта, что значительно облегчает его дальнейшее введение пациентам.

При нейродегенеративных заболеваниях именно гибель определенных типов нейронов вызывает симптомы таких патологий, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Хотя люди обладают способностью генерировать новые нейрональные клетки, это зависит от нескольких факторов и не всегда возможно.

Задача состоит в том, чтобы активировать спящую способность образовывать нейроны и, таким образом, заменять нейроны, которые умирают в результате болезни. Исследование показывает, что ДМТ способен активировать нервные стволовые клетки и формировать новые нейроны.

Подтвержденная способность чая аяуаски модулировать пластичность мозга обещает, что он поможет при лечении психических и неврологических расстройств, включая нейродегенеративные заболевания.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: