Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 мая 2018, в пятницу, в 06:04. С того момента...

262
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Крысы способны воспроизводить воспоминания в хронологическом порядке

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Неврологи университета Индианы сделали еще один шаг к созданию препарата против болезни Альцгеймера и других заболеваний, связанных с потерей памяти, в том числе, и ухудшением эпизодической памяти у пожилых людей.

Коллектив неврологов под руководством Дж. Кристалла впервые доказал, что крысы могут воспроизводить воспоминания в хронологическом порядке. За основу они взяли алгоритм воспоминаний человека при утрате какого-либо предмета. Например, чтобы быстро найти потерянные ключи, необходимо восстановить эпизоды действий в обратном порядке. Если какой-либо эпизод выпал из памяти, воспроизвести всю цепочку становится гораздо сложнее.

На протяжении года лаборатория Кристалла работала с 13 крысами. Животных обучали запоминать 12 запахов в определенном порядке. В отсеке со 2-м и 4-м образцом они получали поощрения. Затем условия изменяли и крысам для обоняния предлагали уже видоизмененные запахи. Ученым было важно, чтобы животные воспроизвели события в правильном порядке, а не просто воспользовались своим обонянием. По результатам 87 подопытных справились с этой задачей.

Наблюдения за мозгом животных во время прохождения теста показали, что для идентификации ароматов крысы использовали гиппокамп – отдел мозга, отвечающий за эпизодическую память.

Данное исследование доказало, что крысы, как и человек, обладают эпизодической памятью. В дальнейшем ученые планируют именно на крысах проводить доклинические испытания препаратов для восстановления пространственной и эпизодической памяти. Неврологи надеются создать лекарство, которое наконец-то сумеет победить болезнь Альцгеймена, а также сможет восстанавливать память, потерянную пациентом в результате физической или психологической травмы.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Крысы вспоминают" запах"
увеличить увеличить Действия подопытных крыс
увеличить увеличить Работа гиппокампа при восстановлении эпизодов
увеличить увеличить Работа мозга крысы
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: