Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 октября 2018, в вторник, в 17:08. С того момента...

70
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Жизнь с болезнью Паркинсона - часть 2

Автор: Элен
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Стратегия и советы в быту больным этим недугом.

Тогда стратегия компенсации помогает справиться с повседневной жизнью и поддержать качество жизни. Принцип предусматривает разделение действий на этапы. Например, если больному трудно намазать хлеб маслом, он должен сначала провести ножом вправо, потом влево, то есть структурировать процесс.

Еще один совет: уберите все ковры в квартире. Они мешают затрудненной ходьбе больного, он может о них споткнуться. Кроме этого, пестрые ковры могут вызвать моменты «замораживания».

Помощь в повседневной жизни

Многим больным трудно попасть в ванну или выйти из нее. Вспомогательные средства, например, маты без скольжения, можно разместить в самой ванне и поставить в ней маленький стул для сидения, чтобы смягчить проблему. Следующим шагом может стать прикрепление ручек к стенкам ванны, чтобы больному было легче вставать и садиться.

Логопедия: тренировать громкий голос

Прогрессирование заболевания вызывает трудности с говорением. Часто больные говорят очень тихо, или у них есть проблемы с четкой формулировкой фразы. Этому тоже можно противодействовать упражнениями, поддерживающими мобильность мимики.

Хорошие результаты достигаются, если больные тренируются не только с логопедом, но и самостоятельно после лечения каждый день. Логопеды работают с объемом голоса. Принцип заключается в очень громком говорении, то есть тренировке дыхательных, голосовых и артикуляционных мышц. Это помогает говорить понятно. И они узнают, что их собственное восприятие громкости голоса не обязательно совпадает с восприятием других людей. Нередко болезнь заставляет человека думать, что он говорит громко, хотя окружающие почти не слышат его.

Диагноз «болезнь Паркинсона» не должен вызывать ощущение безнадежности. Человек должен бороться с болезнью до конца. Даже если она неизлечима.

Источник: me-d.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: