Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 ноября 2018, в понедельник, в 14:43. С того момента...

73
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


volvo-solutions.ru
займы на банковскую карту без отказов
zaimynacartu.ru
leeroyauto.ru

Top 5 àвтора:

Современное лечение песка в почках

Автор: Элен
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Песок, который выходит с мочой, служит сигналом о возникновении уролитиаза. При этой патологии формируются конкременты, которые затрудняют работу почек.

Осложнения в виде перитонита, разрыва внутренних органов случаются, когда просвет в мочеточнике перекрывается камнем.

Причины образования

Когда существуют проблемы с обменом веществ, увеличивается количество солей. Сначала они превращаются в маленькие частички, из которых со временем образуются конкременты.
Опасные изменения происходят:

  • при несбалансированном рационе;
  • вследствие дефицита витаминов; 
  • из-за употребления воды с избыточным уровнем кальция.

Песок образуется при неблагоприятном климате – сильной жаре и влажности. Уролитиаз иногда переходит по наследству, возникает, когда увеличиваются паращитовидные железы.

Симптомы

Пока песок не начинается двигаться по мочевым путям, о его присутствии человек не догадывается. Когда он покидает почки:

  • повреждается слизистая;
  • растет температура;
  • возникает режущая боль в пояснице.

Урина мутнеет, приобретает темный оттенок, в ней часто присутствуют сгустки крови, затрудняется мочеиспускание. Поскольку нарушается отток жидкости, увеличивается давление. Человек нередко мучается от приступов рвоты, жалуется на постоянную тошноту.

Способы лечения

Медицинские препараты, которые должны назначаться врачом, растворяют песок, и он выходит самостоятельно. Олиметин принимают по 2 капсулы несколько раз в день. Лекарство способствует выведению желчи, устраняет спазм, снимает воспаление.

Фитолит выполняет функцию антисептика, облегчает боль, нормализует обмен веществ, борется с микробами, растворяет камни. По 2 таблетки препарата принимают для лечения, профилактики, после того как выйдет песок.

Цистон, что производится на основе трав, запивают водой в большом количестве. Его назначает женщинам, что вынашивают ребенка, и малышам.

Кроме этих препаратов, дробят небольшие конкременты, выводят песок и мочевые кислоты Фитолизин, Цистенал, Аллопуринол, Уралит-У, Ависан.

Если уролитиаз протекает в легкой форме, избавиться от камней иногда получается с помощью диеты, при которой придется отказаться от жирного, соленого, томатов, субпродуктов, пряностей, шоколада.

При фитолечении пьют отвар из корней шиповника, сок тыквы и хрена. Терапия травами самостоятельно не выведет песок, сочетают ее с применением медикаментов.

Источник: me-d.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: