Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 июля 2015, в среду, в 12:39. С того момента...

357
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что мы знаем о щебне?!

Автор: Юлия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В наше время щебень является незаменимым в строительстве материалом. В данной статье описаны разновидности щебня, его происхождение и применение этого материала.

На любой стройке необходима сыпучая продукция, к которой причисляется керамзит, щебень, песок . Чтобы обеспечить наличие требуемых материалов для бесперебойного осуществления строительных работ, заключается договор с транспортной компанией, которая снабдит своевременно стройплощадку требуемой продукцией согласно графику запланированных работ и доставка щебня будет осуществлена.

Щебень получают при раздалбливании горных пород. Гранитные глыбы распадаются на мелкие гранитные камушки в виде острых шероховатых зерен. Различные размеры камушков сортируются и получаются всевозможные фракции отличной щебенки.После такой процедуры зернышки одинаковых размеров образуют одну фракцию. Чем меньше гранитные зерна, тем стоимость их выше. Образующаяся гранитная пыль имеет самую большую цену из всех собранных фракций. Этот материал в силу своих прочностных характеристик применяется для создания бетонной смеси. Острые камушки гранитного материала имеют свойство отличной сцепляемости в бетонном растворе. Такой бетон используют для заливки конструкций, когда требуется наибольшая прочность. 

Горные породы бывают самыми разными. Поэтому в зависимости от их происхождения получается щебень, который бывает гранитным, гравийным или известковым. Гравийная щебенка образуется от просеивания карьерной породы. Эта разновидность щебня подешевле, чем гранитного материала. К ее характеристикам относится марка прочности М 800-1200, определенная степень морозостойкости. Этот вид щебенки применяется в качестве бетонного заполнителя. Правильно подобранный гравийный щебень может сократить стоимость производства бетонной смеси, сохраняя при этом высокие показатели прочности. Гравийный щебень в больших количествах идет для обустройства железнодорожных путей. 

Если форма гранитного щебня остроконечная, то гравийные камушки круглые. Это свойство очень подходит для ландшафтного проектирования, для создания различных покрытий на площадках и дорожках. Декоративные характеристики гравийного щебня позволяют обсыпать им территории вокруг искусственных водоемов. 

Вы можете купить щебень известняковый, который  по стоимости является самым дешевым и соответственно прочность его ниже, чем у остальных видов. Низкая стоимость поставила этот вид щебня на первое место по объему продаж. В строительной сфере его используют очень широко. Это и различные строительные изделия, и дорожные покрытия, не требующие больших нагрузок.

Источник: http://samosvalanapa.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: