Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июня 2020, в пятницу, в 22:33. С того момента...

57
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Каков размер мельчайшей частицы времени

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Минимальным пределом квантового времени предлагается считать 10 в минус 33-й степени секунды.

В течение многих лет физики-теоретики пытались объяснить главную проблему общей теории относительности – непрерывность времени, которое может двигаться медленнее или быстрее в зависимости от ускорения и гравитации. Но в квантовой механике время движется с постоянной скоростью, является универсальным. Чтобы теории не противоречили друг другу, несоответствие должно быть объяснено.

Одно из объяснений заключается в том, что время можно квантовать как пространство-время, аналогично теориям, описывающим квантовую гравитацию. В таком сценарии время делится на более мелкие единицы, соответствующие длине Планка. Такую величину при современном развитии техники обнаружить невозможно. Но в квантовом мире и во вселенной такие универсальные часы должны быть.

Предполагается, что универсальные часы будут представлять из себя квантовый генератор, который регулярно переключается между двумя состояниями. Для расчета его скорости проведено сопоставление с атомными часами. Теоретически, чистая энергия двух генераторов всегда одинакова. При таком сценарии колебательные движения должны рассинхронизироваться. Именно это расхождение позволит вычислить предел одного «тика» универсальных часов.

Реализация идеи измерить рассинхронизацию колебаний двух часов намного более достижима, чем попытка непосредственного измерения короткого шага универсальных часов.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: