Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 марта 2020, в воскресенье, в 22:12. С того момента...

169
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Спору о влиянии на личность воспитания и наследственности пришел конец

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Найдены доказательства того, что ни природа, ни воспитание не приводят к личностным различиям: это результат наследственного шума во время развития мозга.

В течение многих лет в научном сообществе обсуждались основные факторы, которые приводят к серьезным личностным различиям у людей. Почему одни чрезвычайно стеснительны, а другие делают головокружительную общественную карьеру? Или почему одни неукоснительно выполняют нормы морали и законы, а другие раз за разом оказываются в тюрьме? Часть ученых склонны видеть в этих явлениях наследственность, другие настаивают, что личность развивается с младенчества под влиянием жизненного опыта.

В недавнем исследовании найден новый возможный фактор – наследственный шум. Предыдущие работы показали, что по мере развития человека и других животных случайный шум может привести к ненаследуемым различиям в структуре мозга. Этот фактор является причиной формирования неидентичного мозга у клонов.

Для подтверждения догадки были использованы быстро размножающиеся плодовые мухи. Множество дрозофил двигались по поверхности к одному объекту. При этом путь один мушек был прямым и кратким, у других – извилистым, но приводящим к той же цели. Разделенные по этому принципу плодовые мушки были вскрыты в области нейронов дорсального кластера в головном мозге.

Было обнаружено, что мухи, которые шли напрямую к объекту, имели более асимметричное строение модулей мозга, чем те, которые предпочитали хаотичную траекторию движения. Предыдущие исследования показали, что такие различия в нервной структуре связаны с наследственным шумом развития мозга. Исследователи утверждают, что из этого логично вытекает, что личностные различия у плодовых мушек можно объяснить случайным шумом.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: