Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 января 2019, в пятницу, в 17:49. С того момента...

427
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Остеопороз у пожилых женщин можно преодолеть

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Калифорнийском университете установлено влияние рецепторов эстрогена в гипоталамусе на резкий рост плотности костей.

Открытие, как всегда, было сделано случайно. Производились замеры изменения массы тела и физической активности мышей при генетическом удалении белка рецептора эстрогена в нейронах гипоталамуса. При диагностике того, за счет чего (жира или мышечной массы) происходит увеличение веса, не было обнаружено изменения этих параметров. Лишь более скрупулезные замеры показали, что у испытуемых животных резко увеличилась плотность костей. Костная масса увеличилась на 800 процентов! Более того, сверхплотные кости оказались исключительно крепкими.

Исследователи немедленно переключились на изучение возможности улучшения женского здоровья в период менопаузы. Предположительно, найден совершенно новый путь, который можно использовать для улучшения прочности костей у пожилых женщин и других людей с хрупкими костями.

Дальнейшие эксперименты были направлены на несколько сотен чувствительных к эстрогену клеток мозга, расположенных в области гипоталамуса, называемых дугообразным ядром. Вероятнее всего, эстроген в норме сигнализирует этим нейронам об отклонениях в процессе роста костей. Удаление части этих клеток и обеспечило сдвиг плотности костной ткани.

Мыши с нормальным дугообразным ядром теряют значительную часть костной массы к 20-недельному возрасту. С теми же, у кого эти нейроны удалены, такого не происходит, повышенная плотность костей сохраняется и в пожилом возрасте.

Удалось повернуть вспять даже уже возникшую дегенерацию костной ткани. У мышей, которые уже потеряли более 70 процентов плотности костей, при удалении дуговых рецепторов, плотность вернулась на 50 процентов за несколько недель.

В настоящий момент изучается, как осуществляется передача сигналов эстрогена от мозга к костям и как это влияет на метаболизм.

Источник: medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: