Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 июля 2010, в воскресенье, в 11:51. С того момента...

651
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Целлюлит полезен для женского здоровья

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не спешите избавляться от целлюлита!

Кому-то такой призыв может показаться, по меньшей мере, странным - женщины тратят  столько сил и  средств на лечение целлюлита, что данное заявление выглядит просто нелепым и смешным. Но, оказывается,  есть в подобном подходе и известный здравый смысл. В чем же он?

Недавно были обнародовано результаты исследования Оксфордского центра диабета, эндокринологии и метаболизма, которые показали: наличие жировой прослойки в области бедер снижает риск развития диабета и болезней сердца у женщин.

Дело в том, что именно жировая прослойка на бедрах имеет свойство поглощать жирные кислоты, небезопасные для организма. Также жировой слой богат адипонектином, который подавляет воспалительные процессы и препятствует закупорке артерий.

Не забудем и о том, что синтез женских половых гормонов также тесно связан с наличием достаточного количества жировой ткани. А от гормонов, в свою очередь, зависит правильное функционирование репродуктивной системы женщины и не ее одной. Эстрогены (женские половые гормоны) являются не только фактором нашей сексуальности, но и важной частью профилактики атеросклероза. Они укрепляют сосуды и продлевают жизнь сердечно-сосудистой системы женщины.

Именно поэтому можно без преувеличения сказать, что жировые запасы в области бедер позволяют поддерживать здоровье женщины, защищая ее от диабета, болезней сердца и сосудов. Конечно, нужно стремиться к красоте, но если подобные проблемы или предрасположенность к ним имеют место быть, врачи считают, что небольшой целлюлит здесь не вред, а благо для организма.

Источник: arabio.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: